• Spaghetti aux escargots et petits légumes aux herbes

    spaghetti-aux-escargots-et-petits-legumes-03-10.jpg

     

     

    Comment utiliser un reste et en faire un plat très savoureux?

     

     

    Réaliser la recette d’escargots sauce poulette aux herbes   dont je remets en bref quelques photos et les ingrédients:

     

     


    Ingrédients pour 6 personnes:

    Préparer un hachi avec : (Menon : ciboulette, basilic au lieu de coriandre et origan)

    4 càs de persil

    ½ càs de thym

    1 càc d’origan

    1 càc de romarin (moulu)

    ½ càs de coriandre

    1 gousse d’ail

    1 échalote ciselée

     

    escargot du jardin sauce poul. 12 09 001

    une boite de 4 douzaine d'escargots (Ald...2,99 €)
    20 gr de beurre

    2 càs d’huile d’olive

    1 gousse d’ail en chemise

    4 carottes en brunoise
    100 gr de petits pois surgelés 

    Sel et poivre


     escargot du jardin sauce poul. 12 09 002


    2 clous de girofle

    1 feuille de laurier

    15 gr de maïzena

    250 gr de bouillon de volaille

    125 ml de vin blanc (ou remplacer par autant de bouillon de volaille) 

    150 ml de crème fluide

    ½ jus de citron


     escargot du jardin sauce poul. 12 09 003


     

     

    et faire cuire des spaghetti al dente (200 gr)

     

    spaghetti aux escargots et petits légumes 03 10

     

    J'avais gardé au congélateur une verrine d'escargots et je l'ai mélangée aux spaghetti... ce fut un régal!

     

     

    Cardamome

     

     

    « Brioches glacées de mars (chez Cardamome)Salade tiède de Morteau aux poireaux et roquette »

  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Avril 2010 à 09:29
    fata

    j'aime bcp les escargots (la pizza aux escargots: ma preferée !)

    tu me donnes alors bien envie avec ta recette !!

    Bises et bonne semaine

    2
    Mardi 6 Avril 2010 à 10:10
    chacha

    cette recette me tente beaucoup une autre façon de manger des escargots bonne journ€€

    3
    Mardi 6 Avril 2010 à 10:17
    .Tachka.(Josiane)

    Ce sera sans les cagouilles pour moi!!!!!

    Bizous et bonne journée.

    4
    Mardi 6 Avril 2010 à 12:52
    Marc Lefrançois

    Pourquoi pas... Je suis un inconditionnel des spaghetti et voilà qui changerait de mes sauces habituelles...

    5
    Mardi 6 Avril 2010 à 19:30

    succulante!!

    6
    Mercredi 7 Avril 2010 à 10:03

    Toujours le chic pour accomoder les plats! Je n'aime pas les escargots, mais leur sauce, oui...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Samedi 17 Avril 2010 à 17:12

    comme annie, je me contenterai de leur sauce aussi :o))))

    doux bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :