• Spaghetti à la Roquette, petits pois,coriandre et tomate séchée

     

     

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    Il ya peu j'ai cuisiné des spaghetti à l'ail et au piment. J'ai failli mettre également de l'ail dans ces spaghetti à la roquette. Il y a comme ça quelques ingrédients dont je ne pourrais me passer: l'ail, le piment, le gingembre, la coriandre, la roquette....liste non exhaustive.

    ...Envie de vous faire partager le goût de ces pâtes dégustées ce midi, juste suivies d'une salade (scarole, roquette, germe de  blé)...huuuuummmm un régal (26/03/12)


    Alors l'ail, vous pourrez le rajouter si ça vous dit

    ou bien le frotter à des croûtons pour la salade.

     

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    Spaghetti à la Roquettepetits pois, coriandre et tomate séchée

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    Pour 320 gr de spaghettis 
    100gr de petits pois (pour moi, surgelés)

    20 ml d’huile d’olive
    1 échalote

    1 à 2 cs de piment long haché (facultatif)

    10 ml de vinaigre balsamique
    ½ paquet de roquette (100 genv.)
    4 cs de coriandre  fraiche hachée

    8 pétales de tomate séchée
    Sel gris et poivre du moulin

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    1. Cuire les pâtes très al dente (ça va finir de cuire pendant la préparation de la sauce)
    2. Blanchir 10 secondes les petits pois dans une eau bouillante salée
    3. Suer l'échalote,  ajouter les petits pois puis le piment, assaisonner, déglacer avec le vinaigre.
    4. Hors du feu ajouter la coriandre, les feuilles de roquette et les tomates coupées en quatre.

    Mélanger avec les pâtes

     
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    Mots-clés : spaghettipâtes,roquettecoriandrepimenttomates séchéespetits pois 

     

    « Crème au chocolat...moins de 30 cts fait maison"Nova", mon levain naturel »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mars 2012 à 09:10

    Hello Cardamone,

    J'aime bien ta recette, d'ailleurs j'aime les pâtes sous toutes leur forme, même nature.

    Par contre la roquette je n'aime pas trop.

    Bon mercredi

    Bisous

    2
    Mercredi 28 Mars 2012 à 11:51

    merci pour cette recette sympa

    bonne journée, Cardamome

    bises

    3
    Mercredi 28 Mars 2012 à 13:12
    sarah

    vive les spaghettis!!!!quelle bells recette cardamome,ça donne envieeee!bisesssw

    4
    Mercredi 28 Mars 2012 à 17:32
    sousou

    Bonsoir mon amie, je trouve ton plat magnifique et surtout simple, merci pour la recette !!  Bisous 

    5
    Mercredi 28 Mars 2012 à 20:30

    miam rien que pour la roquette et la coriandre j'aimerais je pense!! m'enfin comme j'ai encore la tourista qui ne passe pas j'ai un peu de mal à manger.. bises

    ps: j'ai vu ta réponse pour les CC à polyanta

    6
    Mercredi 28 Mars 2012 à 21:10
    Jackie

    Alors là, avec de la coriandre fraiche, je craque, J'en raffole. Je sème au jardin cette fin de semaine.Belle soirée

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    7
    Mercredi 28 Mars 2012 à 21:19
    la nonna

    j adore la roquette, miammmmmm ta recette

    8
    Jeudi 29 Mars 2012 à 11:05
    Centres de Forme Gre

    Un excellent mélange qui se marie très bien, tout simplement un régal

    9
    Dimanche 1er Avril 2012 à 16:20

    un délice, je confirme, même que j'ajoute un galet de purée de carottes surgelé pour varier les plaisirs (vi, j'aime bien les purées de légumes surgelées, avec que du légume dedans!!! c'est pratique quand on n'a besoin que de quelques grammes pour une floppée de moineaux à nourrir en un minimum de temps... sinon bien sûr, c'est tellement mieux de choisir ses carottes et de les préparer....)

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