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Spaghetti à la Roquette, petits pois,coriandre et tomate séchée
Il ya peu j'ai cuisiné des spaghetti à l'ail et au piment. J'ai failli mettre également de l'ail dans ces spaghetti à la roquette. Il y a comme ça quelques ingrédients dont je ne pourrais me passer: l'ail, le piment, le gingembre, la coriandre, la roquette....liste non exhaustive.
...Envie de vous faire partager le goût de ces pâtes dégustées ce midi, juste suivies d'une salade (scarole, roquette, germe de blé)...huuuuummmm un régal (26/03/12)
Alors l'ail, vous pourrez le rajouter si ça vous dit
ou bien le frotter à des croûtons pour la salade.
Spaghetti à la Roquette, petits pois, coriandre et tomate séchée
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 320 gr de spaghettis
100gr de petits pois (pour moi, surgelés)20 ml d’huile d’olive
1 échalote1 à 2 cs de piment long haché (facultatif)
10 ml de vinaigre balsamique
½ paquet de roquette (100 genv.)
4 cs de coriandre fraiche hachée8 pétales de tomate séchée
Sel gris et poivre du moulin- Cuire les pâtes très al dente (ça va finir de cuire pendant la préparation de la sauce)
- Blanchir 10 secondes les petits pois dans une eau bouillante salée
- Suer l'échalote, ajouter les petits pois puis le piment, assaisonner, déglacer avec le vinaigre.
- Hors du feu ajouter la coriandre, les feuilles de roquette et les tomates coupées en quatre.
Mélanger avec les pâtes
Mots-clés : spaghetti, pâtes,roquette, coriandre, piment, tomates séchées, petits pois
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Commentaires
Bonsoir mon amie, je trouve ton plat magnifique et surtout simple, merci pour la recette !! Bisous
miam rien que pour la roquette et la coriandre j'aimerais je pense!! m'enfin comme j'ai encore la tourista qui ne passe pas j'ai un peu de mal à manger.. bises
ps: j'ai vu ta réponse pour les CC à polyanta
Alors là, avec de la coriandre fraiche, je craque, J'en raffole. Je sème au jardin cette fin de semaine.Belle soirée
un délice, je confirme, même que j'ajoute un galet de purée de carottes surgelé pour varier les plaisirs (vi, j'aime bien les purées de légumes surgelées, avec que du légume dedans!!! c'est pratique quand on n'a besoin que de quelques grammes pour une floppée de moineaux à nourrir en un minimum de temps... sinon bien sûr, c'est tellement mieux de choisir ses carottes et de les préparer....)
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Hello Cardamone,
J'aime bien ta recette, d'ailleurs j'aime les pâtes sous toutes leur forme, même nature.
Par contre la roquette je n'aime pas trop.
Bon mercredi
Bisous