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Soupe thaï au poulet et gambas
Soupe thaï au poulet et gambas (BF)
Je me suis inspirée de la recette de Fabrice Mais j’ai changé pas mal de choses
Ingrédients :
2 gousses d’ail haché finement
1 càs de cébettes émincées
2 càc de cumin en poudre
½ càc de curcuma
2 beaux blancs de poulet (fermier)
La carcasse coupées en morceaux
2 càc de fond de volaille
2 càc de sucre
½ càc de pâte de crevette
10 g de gingembre haché
1 piment oiseau haché
Sel
1 càs de sauce poisson
16 gambas surgelées, décortiquées, de belle taille
130 g de vermicelle de soja
4 càs de coriandre fraiche hachée
Emincer le poulet.
Faire revenir l’ail avec les cébettes, le cumin et le curcuma durant 5 mn à feu doux.
Ajouter le poulet, et la carcasse ; mélanger et faire sauter 5 mn.
Ajouter le fond de volaille, le sucre, la pâte de crevette, le gingembre, le piment, la sauce poisson et le sel. Cuire 1 à 2 mn puis ajouter 1l1/2 d’eau. Cuire pendant 10 à 15 mn puis ajouter les gambas.
Dès que les crevettes ont rosi, ajouter le vermicelle de soja et continuer la cuisson pendant 5 mn.
Ajouter la coriandre fraiche et servir.
NB : la soupe ne doit pas cuire trop longtemps à partir du moment ou les gambas ont rosi (un peu plus si les gambas sont surgelées).
Cardamome
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Commentaires
là c'est un peu des recettes de mon enfance, que ma maman nous réservait le week end...
doux bisous de la nuit à toi ma Béa... dernière ligne droite, l'oral de français lundi pour deux ados ici...
ouf la fête de la tiote est passée, un vrai régal d'amour et de partage...
je n'ai pas fait de photo mais c'était très très boooon.
au fait,il y a un petit concours dessert chez moi si ça te tente..
°° Bull °°
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dommage pour la photo mais l'essentiel, et j'en étais certaine, c'est que tu te sois régalée
je vais aller voir tout de suite
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Coucou du mardi Béa
La soupe fait grandir... enfin c'est ce qu'on dit aux enfants...
Bises et chamitiés de Béa kimcat