• Soupe miso sino-thaïe au poulet et aux chamignons

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    J'ai déjà présenté ici des recettes de soupe asiatiques et en voici une variante simple, dont nous nous sommes régalés ce soir

     

    Soupe miso sino-thaïe au poulet

     

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    Ingrédients

     

    Bouillon :

     

    1 petite boite de maïs

    1 cs de sauce soja

    1 cs de sauce nuoc mam,

    3 cs de coriandre fraiche hachée

    50 gr de vermicelles de soja

    1 carotte

    1 gros tubercule de crosne du pérou (facultatif)

    200 g de poulet fermier

    3 champignons de paris (variété brune)

     

    La veille, faire tremper 20 g de champignons shitakés et 10 g de champignons noirs

    Pendant la cuisson du bouillon, tailler en lamelles, la carotte, la crosne, les champignons de paris et les filets de poulet

     

    Faire bouillir 1 litre d’eau avec :

    1 cc de gros sel gris

    2 feuilles de laurier

    1 grosse pincée de thym

    1 clou de girofle

    1 oignon en morceaux

    ½ jus de citron vert

    2 cs de piments moyens (ou deux piments oiseau hachés)

    2 cs de citronnelle orientale

    1 morceau de galanga

    1 morceau de gingembre

    1 gousse d’ail

    2 pincées de poivre

    Les champignons avec l’eau de trempage

    1 cc de coriandre en poudre

    2 feuilles de kéfir

    2 cc de fond de volaille

    1 cc de miso

     

    Laisser cuire à petit feu pendant un quart d’heure puis passer et exprimer le jus des ingrédients que l’on jette sauf les champignons le gingembre et le galanga.

    Rectifier le bouillon en ajoutant le soja, le nuoc mam et remettre à chauffer en ajoutant les champignons, le poulet, les carottes, la crosne (en morceaux). Cuire pendant ¼ d’heure, ajouter le miso, le mais les vermicelles et la coriandre fraiche et laisser reposer 10 minutes.

    Eventuellement, rajouter un peu d’eau ; on doit avoir environ 1 litre de bouillon (sans les ingrédients). 

     

     Mots-clés : pouletépices soupe chinoisesoupe thaïemisocoriandre shitakés,champignons noirschampignons de parispiment

     

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    Cardamome 

    « Ma meilleure Brioche des RoisCurry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco) »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 07:29
    la nonna

    une bien belle recette

    2
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 08:12
    sousou

    hummmmm elle a l'air delicieux merci pour la recette !!

    Bisous *

    3
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 12:45
    Eliane
    Bonjour Cardamone, cette soupe a l'air succulente ! merci
    excellente journée ->

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    4
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 16:28
    Andréa

    très appétissante et complète cette soupe ! j'en ferais bien mon diner

    5
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 18:34
    sarah

    je connais que tres peu la cuisine asiatique bravo pour cette belle soupe!

    6
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 21:58
    Cupcakes en folie et

    hummm j'aime beaucoup ce genre de plat!!!

    7
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 22:15
    Yvon

    j'adore ces soupes asiatique où on trouve de tout; 

    on trouve ça aussi en Amérique latine

    bonne soirée, Cardamome

    bises **

    8
    Mercredi 11 Janvier 2012 à 22:31
    Centres de Forme Gre

    Une soupe asiatique comme je les aime... fan de Soupe Miso, celle là me convient parfaitement.

    9
    Fil
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 07:29
    Fil

    Bonne journée

    10
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 15:48
    HybaInèsNada

    bonjour Cardamone une soupe bien complète

    comme je l'aime

    bonne journée

    11
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 18:20
    CARDAMOME

    peu de gens connaissent le miso

    12
    Jeudi 12 Janvier 2012 à 18:22
    CARDAMOME

    un régal que je vais refaire à l'identique! merci et bonne soirée, bzzz

    13
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 19:15
    dimdamdom59

     

    Aujourd'hui c'est vendredi 13

    Je te le souhaite de braise

    Beaucoup de chance dans ta vie

    Et pas seulement aujourd'hui

    -dimdamdom-

    Bon week-end

    Bisous

    Domi.

    14
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 20:45
    CARDAMOME

    merci dim! j'espère aussi pour toi avec un nuveau excellent demarrage de ton"nul"; bon we bzzz

    15
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 20:56
    CARDAMOME

    je viens de la refaire tellemnt on s'est régalés! bonne nuit!

    16
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 20:58
    CARDAMOME

    toute en saveur épices et subtilités comme la cuisine maghrébine!

    17
    Mardi 17 Janvier 2012 à 20:21
    CARDAMOME

    très bien ton blog, qui me va tout à fait

    18
    Mardi 17 Janvier 2012 à 20:25
    CARDAMOME

    oui c'estv rai, j'ai eu l'occasion d'en faire aussi; bises

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