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Soupe de maquereaux au curry vert et légumes croquants
Soupe de maquereaux au curry vert et légumes croquants
Voilà un plat qui ne revient pas très cher (environ 4,20 € de poisson pour 6) et qui nous apporte des omegas 3 (acide gras essentiel qu'on retrouve également dans les noix (non cuites), l'huile de colza et l'huile de noix vierges première pression à froid et d'autres huiles moins utilisées comme l'huile de cameline)
Compter environ 8 € (maxi) pour 6, garniture de riz comprise, soit 1,33/pers).
Ingrédients pour 6 personnes:2 tiges de cebettes tronçonnées
2 carottes taillées en ruban
Une tête de brocoli débitée en petits bouquets
2càs de gingembre frais et 1 sucre
1 bonne càs de curry vert
½ bouquet de coriandre fraiche ciselée
1 jus de citron vert
Sel
3 maquereaux
Nettoyer les maquereaux, couper la tête et la queue et enlever les nageoires.
Si vous avez le temps, levez-en les filets pour ne pas avoir les arêtes. Celles-ci étant grandes cela ne m’a pas trop posé de problème lors de la dégustation.
Saisir les cébettes et réserver.
Faire cuire les bouquets de brocolis quelques minutes à la vapeur ou au micro onde et réserver.
Saisir les rubans de carottes et assembler le tout.
Saler et ajouter le curry vert, le gingembre 1 sucre, (moi j’utilise mon gingembre confit), la coriandre et le jus de citron.
Détendre avec 300 ml d’eau, ramener à ébullition et y plonger les tronçons de maquereaux.
Laisser cuire 3 ou 4 minutes puis rajouter le lait de coco et faire un peu réduire pour avoir une sauce onctueuse.
Pendant ce temps, cuire le riz créole (vapeur ou micro onde ; pour moi, 1 volume de riz (500 ml) pour 1 ½ d’eau salée pendant 22 minutes).
B.F.Cardamome
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Commentaires
1Vero (DietiMiam)Vendredi 13 Novembre 2009 à 11:15Répondrerha c'est marrant hier j'ai fait aussi une soupe au maquereaux, sauf qu'au lieu de cébette, brocoli et curry vert, j'avais lentilles, patisson ptits oignons et cumin
note: j'adore faire des tagliatelles avec les carottes et les courgettes, c'est vachement pratique pour les faire sucrer sans durcir, on en fait vite du miel...
bisou de la nuit
Bises et bon WE :)Hum! c'est tentant! je note les carottes en rubans , original.
C'était bien de revoir tout ça !
je t'embrasse
merci de ton passage24ArmelleDimanche 17 Août 2014 à 12:59
de fête pour moi: une fois par semaine, un petit maquereau, bon et pas cher
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