• Soupe chinoise aux champignons et crevettes, vermicelle de soja

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    Soupe aux champignons et crevettes, vermicelle de soja (BF)

     

    Ingrédients

     

    Bouillon :

     

    Une carcasse de poulet

    2 feuilles de laurier

    1 cc de thym

    1 clou de girofle

    Sel, 1 pincée de poivre noir

    2 cs de citronnelle hachée

    1 oignon en morceaux

    2 verts de poireau de 10 cm

    ½ jus de citron vert

    1 gousse d’ail haché

    1 morceau de 2 cm de galanga haché

    2 piments oiseau hachés

    20 gr de champignons shitaké secs

    (ou 150 gr frais)

    10 gr de champignons noirs en lamelles secs

     11 10 011

    16 crevettes décortiquées surgelées

    50 gr de grains de maïs

    2 cc de coriandre en poudre

    2 cs de sauce soja

    1 cs de sauce nuoc mam

    1 à 2 cs de coriandre fraiche hachée

    50 gr de vermicelles de soja

     

    Faire bouillir 1 litre d’eau salée avec le laurier, le thym, le girofle l’oignon, le citron, le piment, le poivre, le poireau, la citronnelle, l’ail et le galanga. Laisser cuire à petit feu pendant un quart d’heure puis passer et exprimer le jus des ingrédients que l’on jette.

    Remettre à chauffer et ajouter les champignons et les morceaux de carcasse. Cuire pendant ¼ d’heure et laisser reposer 10 minutes.

    Trier les os en les débarrassant dans le bouillon des morceaux de chair.

    Eventuellement, rajouter un peu d’eau ; on doit avoir environ 1 litre de bouillon (sans les ingrédients).


    Rectifier le bouillon en ajoutant le soja, le nuoc mam, la coriandre en poudre.

    Ajouter à ébullition le maïs, les crevettes et laisser cuire quelques minutes.

    Eteindre le feu et ajouter enfin les vermicelles et la coriandre fraiche.


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    cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Novembre 2010 à 01:00
    Josiane.

    Pas pour moi!!!!!!!!!

    Bisous et fais attention à toi!

    2
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 20:44
    CARDAMOME

    ah bon t'aimes pas! j'en ai fait pour deux fois et on en a remangé hier...on s'est éclaté le palais

     

    bisous, j'espère que tu n'as pas trop froid!

    3
    Lundi 6 Décembre 2010 à 18:25

    bon là je retrouve un souvenir d'enfance, merci maman de nous avoir fait découvrir tant de saveur, et réussi à garder la passion de cuisiner malgré un travail vampire de temps...

    doux bisous à toi Béa

    4
    Lundi 6 Décembre 2010 à 21:53
    CARDAMOME

    j'en ai fait d'autres mais celle-là, on s'est éclaté les papilles...une merveille!

    bisous à toi et douce nuit

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