• Soupe au chou et haricots Soissons

     soupe chou et soissons 02 11

    J'ai eu l'idée de cette soupe, ayant ressenti un peu le froid aujourd'hui et dans le but d'utiliser ce que j'avais dans mon placard: les Soissons en bocal, les lardons au congélateur, le chou qui me restait après en avoir utilisé pour faire des légumes à la thaï, ainsi que des carottes et des topinambours dont c'est encore la saison.

    Je vous laisse la découvrir et peut être la tester car pour nous ce fut un régal!

    J'ai choisi la cuisson vapeur dont vous connaissez maintenant tous les avantages si vous me suivez depuis quelques temps (rapidité, vitamines et minéraux, élimination des pesticides)

     

    Soupe au chou et aux haricots Soissons

     

     

    Ingrédients

     

    ¼ de chou blanc

    200 gr de lardons fumés

    3 topinambours

    2 pommes de terre

    3 carottes

    1 oignon

    huile d'olive ou graisse de canard

    1 bocal de haricots Soissons en conserve

    1 gousse d’ail

    2 cc de fond de veau

    2 feuilles de laurier

    1 cc de thym

    2 cc de sel

    1 cc de poivre noir concassé

    2 clous de girofle

     

     

    Couper les carottes, les topinambours et les pommes de terre en dés.

    Couper le chou en morceaux.

    Hacher l’ail.

    Emincer l’oignon.

    Cuire les légumes à la vapeur quelques minutes.

    Préparer un bouillon avec le fond de veau, le laurier, les clous de girofles, le thym, l’ail, le sel et le poivre.

    Faire suer l’oignon dans un peu d'huile d'olive ou de graisse de canard et le saler légèrement puis continuer à le faire  dorer.

    Mettre tous les légumes dans le bouillon.

    Cuire les lardons à la vapeur et ajouter aux légumes, avec l’oignon.

    Ajouter les haricots et cuire le tout encore 10 minutes.

     

     soupe chou et soissons 02 11

    Cardamome

    « Légumes vapeur, à la thaï comme j'en ai mangés là-basVerrine de pomme cannelle et gingembre, à la chantilly »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Février 2011 à 08:06
    Madame x

    voila un plat digne de mes intestins...lol...merci Miss pour ta jolie carte qui va grossir ma collection...promis des clics à chaque visite d'au moins deux minutes. passe une bonne journée. encore merci. Kiss.

    2
    Vendredi 11 Février 2011 à 08:36

    C'est un plat complet qui doit sentir bon.

    3
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:39
    CARDAMOME

    allez je file nous réchauffer un peu de soupe!

    4
    Vendredi 11 Février 2011 à 13:40
    CARDAMOME

    ah oui, moi j'ai reçu la mienne ce matin!

    bonne journée, bises

    5
    Vendredi 11 Février 2011 à 18:36

    Sympa cette soupe!! chez nous il faisait preque 15 cet après midi!

    Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant bon weekend ensoleillé!

    bise

    6
    Vendredi 11 Février 2011 à 19:28
    Payette6202

    J'aime bien ce genre de soupe! Sinon je ne pense pas que l'on se soit vue^^ 

    Merci de ta visite! A bientôt.

    7
    Samedi 12 Février 2011 à 08:29
    Bidouillette/Tibilis

    Mhmmmmm moi les zakouskis et toi la suite, un régal! Je sens les bonnes odeurs de ton petit plat là!!!!! Bonne journée! :-)

    8
    Samedi 12 Février 2011 à 20:36
    CARDAMOME

    froid ici, et tu es où au fait? biiises plus de pc...planté; plus que le petit portable

    9
    Dimanche 13 Février 2011 à 11:35
    CARDAMOME

    ah bon! j'ai vraiment pourtant l'imprssion d'avoir vu ton pseudo, peut être ici il y a longtemps, je vais rechercher

    pour la soupe, tu peus y aller, c'est une merveille!

    bises et bon dimanche

    10
    Dimanche 13 Février 2011 à 11:36
    CARDAMOME

    comme d'hab, j'en ai fait pour plusieurs jours....bon dimanche! ici un leger mais leger soleil!

    bises

    11
    Dimanche 13 Février 2011 à 11:39

    J'aime beaucoup!

    Bon dimanche

    12
    Dimanche 13 Février 2011 à 11:43
    CARDAMOME

    également, il semble que l'astre solaire daigne nous faire enfin une visite!

    13
    Dimanche 27 Février 2011 à 22:46

    oh miam, un mélange que je n'avais pas encore fait

    je note tout ça...

    14
    Lundi 28 Février 2011 à 14:09
    CARDAMOME

    en fait c'est en pensant à la garbure que j'ai eu l'idée de celle-ci!; j'adore les soissons

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