• Soufflé au munster facile et succulent

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    IL me restait un peu de munster et je n'ai pas fait de soufflé depuis au moins...24 ans!

     

    ...Je viens de visiter le site de ladymilongera et il se trouve qu'elle en a fait un aux brocoli...alors je n'hésite pas à vous donner le lien car c'est mon prochain soufflé!

    Soufflé au munster

     

    pour 4 personnes:

    75g d’emmental râpé

    75g de munster

    30g de beurre

    30g de farine de blé T65

    25 cl de lait demi-écrémé

    4 œufs (200g)

    Sel, poivre, muscade en poudre

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    Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le lait, l’assaisonnement (chauffer beurre+ farine et quand c’est bien pâteux homogène ajouter le lait en une fois, assaisonner et remuer jusqu’à épaississement).

    Beurrer le moule avec un pinceau et du beurre fondu, en remontant du fond jusqu’en haut des bords puis saupoudrer de farine et d’un peu de fromage râpé.

    Séparer les oeufs et battre les blancs en neige

    Hors du feu, lui ajouter les jaunes un à un puis le fromage et enfin les blancs en neige (en commençant d’abord par mélanger une grosse càs de blancs). Mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.

     Verser l’appareil à soufflé dans le (les) moule(s) et cuire 40 min (pour un grand moule, 20 mn pour des moules individuels) dans le four bien préchauffé à 180°CT.

    Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson et servir sans attendre

     

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    Il est possible de préparer à l’avance le soufflé et de le laisser au frigo ; dans ce cas, prolonger un peu la cuisson (5 mn).

     

    Mots-clés : soufflé au fromage,munsteremmentalentrée chaudefacile 

    Cardamust

     

     

    « Lasagnes façon bolognaise aux shitakés, pâte maisonPurée et carottes en toute simplicité pour un reste de poulet au citron »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:47

    Hello cardamone,

    Je souris car le Munster ça me connaît !  En plus c'est ma ville natale.

    Bon mercredi

    Bisous

    2
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 09:58
    LadyMilonguera

    Très appétissant ce souflé !

    3
    Lou
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:37
    Lou

    Avec du munster, ce soufflé doit être un régal !!!

    Moinon plus, je n'ai pas fait de souflé depuis une éternité ; mon préféré était alors celui à la carotte !

    4
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:37
    Malou

    Héllo ! Je découvre ton blog grâce à Babou. Il a l'air très appétissant...je vais approfondir et expérimenter tes recettes...trop bien.... A bientôt.

    5
    Samedi 1er Février 2014 à 19:03
    CARDAMOME

    as tu vu que je t'ai mise en lien dans la publication...trop envie de faire le tien!

    6
    Samedi 1er Février 2014 à 19:03
    CARDAMOME

    une découverte et vriament impeccable

    7
    Samedi 1er Février 2014 à 19:03
    CARDAMOME

    merci Malou c'est gentil de me rendre visite! je retrounerai sur ton blog qui fourmile d'articles super interessants..)

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