• Scones tradition écossaise, mon choix de recette

     

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    Je fais des scones depuis très longtemps; je vous parle de ce temps où il n'y avait ni internet ni blog mais des magazines, des livres ...Donc je ne saurais plus vous dire d'où me vient cette recette que finalement je conserverai.

    Je dis finalement parce que récemment j'ai voulu en essayer une autre et j'ai fait les deux en même temps afin de comparer objectivement et arrêter définitivement mon choix.

    Je vous indique le lien de celle de Mely que je remercie "les fantaisie gourmandes d'une fée" . Elle a fait de très belles photos bien appétissantes et franchement allez y voir et faites un choix, le vôtre!

    Je l'ai faite avec la moitié des ingrédients (voir au bas de l'article, ça vous évitera de calculer), elle est très bonne mais elle ne me satisfait pas entièrement. Ayant fait les deux j'ai gouté, comparé, j'ai fait de même avec ma copine au boulot (à l'aveugle) et à l'unanimité c'est celle que j'ai toujours utilisée que j'ai retenue.

    Quelles différences? Essentiellement le sucré et le salé. Les scones que j'aime et que j'ai l'habitude de déguster, que j'ai mangé lorsque j'étais en angletrre ne sont pas sucré et très peu salés voire pas du tout et c'est seulement ce qu'on va y mettre dessus qui va leur donner leur saveur finale.

    Je vous dirai même que je n'aime pas, pour la même raison, y introduire de raisins.

    Dans mes notes j'avais indiqué "recette traditionnelle écossaise" alors que ceux qui n'y reconnaissent pas l'Ecosse en veuillent au magazine de l'époque.... C'est donc cette recette que je vous livre; faites là, dites moi ce que vous en pensez en tous cas moi j'en resterai à celle-ci. Après... c'est une affaire de goût!

    Malheureusement vites engloutis je n'ai  fait que deux photo et pas vraiment évocatrices: A gauche ceux de Mély, à droite, sans raisins les miens.

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    Scones Traditionnel écossais 

    250g de Farine                                   

    Levure chimique 3 cac

    25 g de beurre

    140 ml crème aigre

    1 œuf battu                                         

    1 toute petite pincée de sel                                   

    ½ poignée de raisins ou pépites de chocolat (facultatif)

     

    Four 220 ° x12 mn ou 200° x 15/20 mn

     

    Mélanger farine et levure et sel          

    Ajouter le beurre et faire une pâte sableuse     

    Ajouter la crème et l’œuf             

    Ajouter les raisins éventuellement                         

    Manger tiède

    Ou bien,mettre tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger et ramener la pâte en boule. 
    Mettre la pâte sur un papier sulfurisé et l'aplatir sur 3 centimètres. Couper avec un cercle de 6cm. 
    Il faut appuyer sur l'emporte-pièce sans tourner, sinon la pâte ne gonflera pas uniformément. 
    Badigeonner au pinceau avec du lait sucré . 
    Cuire 12 à 14 minutes à 220°C. 

     

    Mots-clés  : scones écossais,sconesteatimebiscuits

     

    Voici dans la recette que propose Mély, la moitié des ingrédients (pour le déroulement allez sur le lien) pour vous donner une idée.

     

    175 gr de farine, 1 pincée de sel, 5 g de levure chimique, 45 gr de beurre en dés, 1 ½  càs de sucre semoule, facultatif : 40 gr de raisins secs, 90 ml de lait, ½  càc d'extrait de vanille, un peu de jus de citron

     

     

    Cardamome

    « Sauté de veau comme un osso bucco "a la milanese"Pizza au thon, crevettes, crème fines herbes et tomate »

  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Avril 2013 à 00:58
    Josiane

    Bon cela n'a pas l'air très compliqué,je testerais sous peu

    Bisous gros

    2
    Mardi 30 Avril 2013 à 04:42

    C'est délicieux les scones, j'adore, merci à toi, bises!!!

    3
    Mardi 30 Avril 2013 à 09:33
    la raleuse nonna

    je note, je note, bisousssssssssss

    4
    Mardi 30 Avril 2013 à 19:28
    polyanta

    J'en ai fait il y a bien longtemps aussi et je ne me rappelle plus le goût qu'ils avaient !!!

    J'ai une recette sous le coude de scones au fromage et ces jolies gourmandises me tentent bien !

    bidous

    5
    Mardi 30 Avril 2013 à 22:33
    amal

    j'en fais des scones et mes enfants aiment beaucoup. j'ai eu la recette d'une dame anglaise ,elles sont trés bonnes ,j'ai déjà publié la recette mais je vais essayer ta recette,car j'aime la crème aigre dans les gâteaux , merci et bonne soirée 

    6
    Mercredi 1er Mai 2013 à 20:53
    CARDAMOME

    m'en vais voir ta recette!

    7
    Mercredi 1er Mai 2013 à 20:54
    CARDAMOME

    ya pas plus simple!

    8
    Jeudi 16 Mai 2013 à 08:30
    very easy kitchen

    pour ma part je remplace la crème aigre par du lait ribot (ou buttermilk). j'aime bien aussi quand ils sont peu ou pas sucrés

    9
    Samedi 18 Mai 2013 à 17:45
    CARDAMOME

    ben voilà...

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