• Salade tunisienne à la coriandre et aux courgettes



    Envie d'une entrée un peu relevée et pleine de légumes croquants?
    Alors foncez sur cette salade tunisienne devenue un classique mais que j'agrémente de courgette et que je préfère aromatiser avec de la coriandre (persil arabe, indien, cotomili).

    Les ingrédients

    Poivrons
    Tomates
    Oignons
    Ail
    Piment
    Olives
    Concombre
    Courgette
    Coriandre
    Huile d'olive
    Citron
    Sel et poivre

    Couper les poivrons, les tomates, l'ail, l'oignon en dés.

    J'utilise cet appareil pour aller plus vite
     

    Raper la courgette et le concombre.
    Ciseler la coriandre et ajouter.
    Ajouter les olives.
    Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, le piment, le citron et l'huile d'olive.

    Servir frais.


    B.F.Cardamome
    « Cocotte de légumes au pourpierKugelhopf,...Alsace sucrée »

  • Commentaires

    1
    Samedi 5 Septembre 2009 à 08:48
    Martine Réunion
    Le type de recettes que j'adore.......et en plus, c'est joli !!!!
    Bises et bon week-end.....
    2
    Samedi 5 Septembre 2009 à 14:50
    CARDAMOME
    bisosu et bon we
    3
    Samedi 5 Septembre 2009 à 18:18
    Fantaisie
    Une belle salade colorée et bonne comme j'aime !
    Bon week-end
    4
    Samedi 5 Septembre 2009 à 18:57
    naniemel
    Je t'offre un dahlia de mon balcon
    Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !!!!!!!, gros bisous je te souhaite un bon dimanche
    5
    Samedi 5 Septembre 2009 à 21:13
    CARDAMOME
    je le prends bien volontiers car en plus, c'est ma fleur préférée avec la mivoine
    merci et bon dimanche
    6
    Samedi 5 Septembre 2009 à 21:15
    CARDAMOME
    on va la manger ce soir...oup's c'est tard et ça peste derrière! bon we aussi
    7
    Samedi 5 Septembre 2009 à 22:12
    Alena
    C'est vrai que je pense jamais à faire les courgettes en entrée, très sympa comme recette !
    bises et bonne soirée
    8
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 14:51
    Rébecca
    Je garde cette recette sous le coude. Demain faut que je fasse les courses, j'achèterai ce qu'il faut. ça m'a l'air drôlement bon. Bon dimanche
    9
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 18:13
    mamalilou
    miam slurp comme à la maison, dis!!!
    héhé
    10
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 18:49
    CARDAMOME
    alors je croyais que le petit, que j'avais pour le we, n'irait pas très loin dans la dégustation à cause du miment...ben il a tout fini et n'en reste plus!!!!
    11
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 21:15
    CARDAMOME
    n'hésite pas à mettre beaucoup de coriandre
    bonne nuit!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 21:16
    CARDAMOME
    j'en mets presque toujours , râpée, dans mes salades
    bises et bonne nuit
    13
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 21:40
    kimcat
    Coucou Béa
    J'aime beaucoup la cuisine tunisienne... c'était celle de ma belle-mère trop tôt disparue...
    Bisou du soir
    Béa kimcat
    14
    Dimanche 6 Septembre 2009 à 22:23
    CARDAMOME
    c'est ma cousine qui nous en a fait une cet été lorsque je suis allée chez elle et j'avais envie d'en faire une; et comme toujours, la touche perso avec la courgette! bisous de la nuit!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :