• Sablés au caramel bien délicieux

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    J'aime bien les sablés et j'ai eu envie de faire ceux proposés par  une candidate dans l'émission LMP (Le meilleur pâtissier)

     

    Je note ici la recette bien que n'ayant pas été totalement convaincue par le caramel . On va dire que je ne l'ai peut être pas assez cuit car il coulait un peu trop à mon goût.

     

    Ces petits sablés sont délicieux, bref, des sablés, et vu qu'il me restait de la ganache, j'en ai faits aussi avec de la ganache.

     

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    Sablés au caramel au beurre salé 



    Pour la pâte sablée  
    250g de farine
    125g de beurre mou
    1 sachet de sucre vanillé
    1 jaune d'œufs
    70g de sucre

    Pour le caramel
    200g de sucre semoule
    160g de crème liquide entière
    60g de beurre demi-sel

     

    Si vous n'avez pas de beurre salé vous pouvez rajouter 1% de sel en faisant le mélange (1.5% de sel gris)

     

    Qsp sucre glace



    Faire un caramel à sec avec le sucre

    Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel
    Bien mélanger

    Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel
    Réserver au frais

    Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre (j'ai utilisé le robot par petites pulsions)

    Ajouter les sucres  et le jaunes d'œuf
    Ramasser la pâte (j'ai ajouté 20 g de lait )
    Réserver au frais quelques minutes

    Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson

    Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce

     

    Faire un trou au milieu de la moitié des sablés avec un vide pomme rond

    Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°

    Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel

    Saupoudrer de sucre glace le deuxième rond troué

    Le Déposer sur l'autre 

     

     

    Mots-clés  : sabléscaramel beurre salépetits sablés pour le thé

    Cardamust

    « Succès praliné aux poires et aux noixSablés bretons, (mesures de L'Atelier des Chefs) »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 01:32
    Josiane

    Garde m'en un !!!!!!!!!

    Bisous

    2
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 15:54

    bisous sablés parce que ça gèle

    et sucrés parce que ça réchauffe!!!

    toute belle aprem à toi, sur cette gourmandise

    3
    Samedi 30 Novembre 2013 à 18:13

    Tes sablés ont l'air bien délicieux.

    Miam miam

    Bon week end

    Bisous

    4
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 20:34
    CARDAMOME

    eh bien je les ai adoptés puisque j'en ai refait une deuxième fournée bzzz

    5
    Mardi 3 Décembre 2013 à 14:30
    Macroix

    Mmmmmm très beaux !!!  bizzzzzzzzzzzzzzzz

    6
    Mardi 3 Décembre 2013 à 21:12
    polyanta

    rhooo punaise.... je m'en croquerais bien un ou deux là maintenant... gourmande que je suis... ils ont l'air super trop bons... miam

    Bisous

    7
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 07:20
    sarah

    c'est vrai que c'est délicieux....bisousss

    8
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 11:46
    CARDAMOME

    je les ai caché sinon ici l'homme mange tout et m'en laisse juste un histoire que je ne râle pas trop!

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