• Ravioles géantes aux blettes et lardons en béchamel

     

    raviole-blette-aux-lardons-12-10--3-.jpg

     

    Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

    http://www.republicofcooking.c<wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr>ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr>/

    ________________

    Que faire avec une botte de blettes, un paquet de lardons fumets et quelques feuilles de pâte won-ton qu'il me reste de ma dernière fournée de rouleaux thaï?

    J'aurais pu faire ma pâte mais le but était d'utiliser ce qu'il me restait pour enfin aller vers une libération totale de mon congélateur...peut être au printemps!!!

    J'ai donc décidé de fabriquer des grosses ravioles.

    Alors le plus simple pour moi, c'était de faire une sauce béchamel un peu épaisse (20 g de farine, 20 g de beurre et 400 à 500 ml de lait, sel et poivre, 30 g de gruyère râpé).

    raviole-blette-aux-lardons-12-10--1-.jpg

    Couper les blettes en morceaux et les cuire à la vapeur douce jusqu'à ce que le couteau entre facilement dans les côtes.

    Faire revenir les lardons fumés, jeter le gras et mélanger les trois.

    Etaler toutes les feuilles et en mouiller les bords à l'aide d'un pinceau.

    raviole-blette-aux-lardons-12-10--2-.jpg

    Farcir avec un peu de la préparation et coller une feuille sur une autre où est posée la farce. Bien presser pour souder avec les doigts et fariner.

    raviole-blette-aux-lardons-12-10--4-.jpg

    On peut choisir de cuire ces ravioles, dans de l'eau ou bien à la vapeur comme des raviolis chinois ou encore frits comme les rouleaux thaï.

    Ici, je les ai cuites dans de l'eau salée, très rapidement puis servies avec un peu de gruyère râpé.

    raviole-blette-aux-lardons-12-10.jpg

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 01:08

    De retour sur mon blog apres un grand WE.

    Je profite pour te souhaiter une bonne annee, pleine de bonheur et de sante

    2
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 10:02

    J'aime beaucoup ces ravioles.
    Bonne journée

    3
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 11:13
    Séverine Lustucruble

    Carrement bon ca!!*

    4
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 11:54

    J'ai cliqué sur le lien et sur "j'aime"!

    5
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 15:27
    CARDAMOME

    merci annie...c super sympa

    6
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 15:28
    CARDAMOME

    merci séverine, bisous à toi (juste des restes accomodés!)

    7
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 15:29
    CARDAMOME

    ça change des raviolis à la viande et puis une ou deuwx par personne suffisent

    bonne journée aussi

    8
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 15:30
    CARDAMOME

    et moi j'émerge un peu aujourd'hui les lendemains de nuits de travail étant toujours sur le mode sieste! merci pour tes voeux que je te souhaite également!

    9
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 20:52
    Vincent

    Bonsoir.

    Autorisation jusque 21h pour te faire un petit coucou.

    Bonne soirée...!

    A+ Vince.

    10
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 21:50

    Merci beaucoup pour ton commentaire,

    tu sais je n'ai jamais cru moi-même que je m'en sortirais, je crois que j'ai été la première surprise...

    Je ne sais pas où j'ai trouvé la force de réussir seule, quand je me sentais mal, je regardais toutoune et je me disais: "pour elle tu dois réussir, tu dois t'en sortir"..

    Et puis après, petit à petit, j'ai retrouvé des forces, de l'energie et l'envie de poursuivre, j'ai réappris à avoir envie de vivre...

    Malgré tout, je pense que réussir seul à se sortir de l'alcool est très difficile et qu'il vaut mieux être aidé, mais j'avais un avantage: j'ai travaillé aussi en alcoologie pendant 7 ans avant de sombrer moi-même dans l'alcool et je pense que cela m'a aussi beaucoup aidé, parce que je savais....

    Une grosse bise étoilée pour toi et encore merci du fond du coeur!!

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    11
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 21:52
    CARDAMOME

    merci Vince, t'es un garçon adorable! tes parents doivent être fiers de toi!; bonne nuit si tu me lis encore...sinon j'espère qu'ell a été bonne et à plus!

    12
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 22:06
    CARDAMOME

    je comprends très bien tout cela et toute la rudesse et aussi la cruauté de l'injustice face aux differences des gens devant l'alcool...je leur dis toujours, je ne sais pas si demain je ne serai pas dépendante...pour le moment je sais que je peux consommer mais qui sait...après seulement un verre si je ne vais pas être oligée d'en finir définitivement? d'ou mon extême modération mais plutot involontaire car tu le sais , un des differences c'est que moi, ça ne me dit rien...autant je finirais volontiers une tablette de chocolat ou une boite de puyricard autant finir mon verre...bof "et en plus si ce que l'on me sert n'est pas de la plus grande qualité je refuse comme je refuse d'acheter des plats tout préparés du commerce et comme je refuse de mettre 7 ou 8 ou plus euros dans un verre au bar ou en aperitif dasn un mauvais restau (lol, quand c dans un bon, en général c que je suis invitée par mon ex et là, il sait que c de l'excellent sinon , que ce soit lui comme moi, nous ne prenons rien) je pense que en rester à cette notion de saveur me permet de mettre quelques chances de mon côté pour eviter de passer de l'autre côté

    la seule experience que j'aie d'un sevrage c'est celle du jeûne que j'ai entrepris une fois durant huit jours. les trois premiers jours ce fut terrible, surtout le 3ème...tremblements, envie de craquer, faiblesse inouie, boutons...bref, la crise d'élimination

    et aussi quand j'ai fait un jeune proteiné il y a lgtps( car depuis ma façon d'aborder le pb de surpoids a diametralement changé) ...mais après les trois premiers jours...ça allait

    ceci pour te dire que tout en ayant approché la dureté du sevrage, je n'ai certes pas souffert je pense , comme tu as pu souffrir et tu as eu un courage énorme et encore bravo (je pense que tes motivations n'y étaient pas étrangères et plus importantes que ce qui t'avait fait boire)

    je t'embrasse ma chère, passe une douce nuit, et merci

    13
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 01:30

    ben voilà, blettes et lardons ce sera demain midi... avec quelques nouilles!!!

    héhé... promis je n'étais pas tombée dessus avant aujourd'hui!! lol

    :o))

    14
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 08:10
    CARDAMOME

    oh mais je sais bien que les blettes doivent faire parti de tss achats courants en hiver et je pense que cette recette tu dois la maitriser! nouilles ou pdt...j'ai mis lgtps avant de my faire aux blettes car ado, ma mère nous en faisait mais je détestais ce genre de légumes...presque tous d'ailleurs...et puis le goût change et on finit pas aimer..

    tu vois si d'aucun n'aime pas chez toi, faut pas désespérer!

    15
    Samedi 15 Janvier 2011 à 18:51

    yen a d'autres comme ça qui coûtent que dalle, et qui sont super bien, les fanes de carottes que je vois jeter trop souvent, je passe en fin de marché en récupérer plein!!!

    en potage bien sûr ou rissolées avec lardons oignons b(l)ettes dattes thym cumin crème fraîche...euh ail aussi... pour accompagner un blanc de poulet...

    bon on notera quand même que les blettes se récoltent jusqu'à octobre normalement... mais maintenant...

    gros bisous tendres

    16
    Samedi 15 Janvier 2011 à 21:22
    CARDAMOME

    oui j'uitilise toujours les fanes de carottes; d'ailleurs c'est toujours mieux d'utiliser le totum de la plante quand on peut.

    je crois me souvenir avoir eu dans mon jardin des blettes en plein hiver ...et j'ai bien du en mettre aussi au congélateur. c'est vrai que je n'en ai pas vu depuis  quelques jours

    bisous qui commencent à être affamés (je sais c'est pas trop l'heure mais à midi ce fut copieux!)

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