• Ravioles d'épinards à la féta et aux noix, sauce roquefort aux noix

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    J'avais acheté un paquet de pâte won-ton que l'on trouve dans les magasins asiatiques. Je n'ai pas fait mes rouleaux thaïs et j'ai congelé  les carrés de wonton. Je les ai utilisés ces jours-ci pour faire cette assiette de ravioles  aux épinards, féta et noix (trois suffisent ou 5...). Je les ai agrémentées d'une sauce au roquefort et aux noix; le roquefort car c'est de la brebis, comme la féta et les noix pour compléter la farce qui est aux noix. Je peux vous dire que ce fut un régal! Le plus long, c'est de farcir les ravioles...je l'ai fait en regardant le JT

    On peut également faire sa pâte fraiche et l'étaler au laminoir ou au rouleau, très finement (1 mm)

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          Pour la farce:

    Mélanger une boite d'épinards bien égouttés ou l'équivalent en épinards frais ou surgelés, avec un paquet de féta et une poignée de noix concassées, du poivre concassé et rectifier en sel.

    J'ai fait 14 ravioles; il me reste de quoi faire les petits chaussons dont je vous ai parlé et que vous verrez demain.

     

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    Etaler les carrés de pâte en continuité

    Passer un pinceau imbibé d'eau sur les bords, en suivant d'un carré à l'autre puis dnas l'autre sens

    Déposer un peu de farce au centre de la moitié des carrés

    Rabattre un carré vide sur un carré plein, en joignant bien les bords et en chassant l'air du centre vers l'extérieur. J'ai utilisé une roulette qui date bien des années 50! C'est important de chasser l'air afin que les ravioles n'éclatent pas à la cuisson.

    Bien enrober les ravioles de farine avant de les poser sur le plan de travail, voire les unes sur les autres.

    Si vous avez le temps, laisser reposer à l'air libre avant la cuisson

    Cuire dans une eau salée avec un filet d'huile. Quand elles remontent à la surface, c'est prêt.

    Les prendre avec une passoire et les déposer dans l'assiette.

    Napper de sauce et servir

     

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    Pour la sauce au roquefort et noix:

    Diluer une càc de fond de veau avec un peu d'eau, puis chauffer

    Très rapidement, ajouter 200 ml de crème fluide, du poivre noir concassé, 40 g de roquefort et une poignée de belles noix.

    Cuire à petit feu pour réduire afin d'avoir une consistance onctueuse et plus épaisse

    Rectifier l'assaisonnement en sel

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    Mots-clés  : ravioleravioli,épinardsfétanoixpâte won-ton, crème roquefort,fonds de veausauce au roquefort et noixpâte fraiche 

     

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Septembre 2012 à 06:59
    sylviane

    Une bonne sauce au roquefort que j'aime et que je fais aussi. C'est un régal.

    2
    Mardi 18 Septembre 2012 à 07:22
    la nonna

    ils sont sublimes tes ravioles...bisousssssssss

    3
    Mardi 18 Septembre 2012 à 11:48

    Bonjour Cardamone,

    Tes ravioles sont jolies et ont l'air bien bonnes.

    J'en achète de temps en temps et j'en fais des raviolis aux chou, poireaux, jambon.

    Bon mardi

    Bisous

    4
    Mardi 18 Septembre 2012 à 15:09
    EnviesDélices

    Waow, ce sont presque des ravioles de fêtes, elles ont l'air délicieusement savoureuse :)

    5
    Mardi 18 Septembre 2012 à 15:43

    Ce plat doit être délicieux! Les ravioles, je les adore sous toutes leurs formes!

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    6
    Jeudi 20 Septembre 2012 à 13:01
    Sabrina

    Mmmm une jolie recette qui semble délicieuse ! 

    Belle journée à toi.

    7
    Mardi 25 Septembre 2012 à 23:16
    CARDAMOME

    en effet, c'était un joli plat et pas si difficile à faire, merci

    8
    Mardi 25 Septembre 2012 à 23:48
    CARDAMOME

    désolée de repondre si tard...trop de boulot et des préparatifs puisque je pars jeudi quelques jours à marrakech

    j'aime bien ton blog, j'y reviendrai à mon retour! bonne nuit

    9
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 14:19
    CARDAMOME

    quand j'aurai bien repris l'alimentation c'est un des plats que je ferai très volontiers, des pâtes, sauce roquefort et noix!

    bzzzz

    10
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 14:20
    CARDAMOME

    oh merci! c'estv rai, j'en mangerai bien une maintenant! stop...je continue mon jeûne thérapeutique et d'ailleurs pas de sensation de faim seulement une petite envie; en plus je viens de sortir le pain du four et les biscuits craquelé au chocolat ne vont pas tarder....kk1 vient ce soir oqp la chambre!

    bzzzz

    11
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 14:21
    CARDAMOME

    toi tu as toujorus de bonnes petites préparation dde derrière les fagots qui pourront faire plein de bonnes ravioles je n'en doute pas! bzzz bon mercredi

    12
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 14:22
    CARDAMOME

    oui miam, super et à refaire dès que posssible!, merci

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