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Ratatouille indienne, riz basmati
Je fais cette ratatouille indienne depuis de longues années et je n'avais jamais pensé à la publier.
C'est sûr, vous allez aimer. Vous pouvez l'assortir de lentilles corail saveur indienne et vous aurez un repas végétarien très savoureux.
Vous pourrez choisir de précuire les légumes à la vapeur douce (rapide, sain et préservation de nutriments)ou de les cuire dans un wok.
Couper les légumes en bâtonnets :
300g de chaque légume : carottes, haricots verts, poivrons, aubergines, courgettes.
Réaliser une pâte avec :
50 g de noix de coco
4 échalotes émincées
2 càc de cumin
1 petit piment arabe haché (1/3 piment oiseau)
2 yaourts ou 1 petit pack de lait de coco
Sel, poivre,
1 pouce de gingembre frais haché (facultatif)
6 cs de coriandre hachée
(Précuire à la vapeur tous les légumes sauf les poivrons. Les faire revenir à part dans un peu d’huile d’olive avant de les rajouter aux autres)
Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive avec du curcuma et du sel.
Ajouter une tasse d’eau et laisser cuire 25 mn (10/15 mn s’ils sont précuits) en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Ajouter la pâte et remuer. Cuire encore 5 mn à petit feu et servir avec du riz créole.
Cela peut être un plat en soi ou être l’accompagnement de lentilles, d’une côtelette ou d’un filet de poisson.
Mots-clés : ratatouille indienne,cuisine indienne, cuisine végétarienne, légumes,noix de coco, lait de coco
Cardamust
« Pizza au Maroilles et aux tomates cerisePâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche »
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Commentaires
Bonjour comment vas tu ?
J'adore la cuisine indienne quand ça nous prends je vais jusqu'a Barcelonne pour manger des plats indiens ou pakistanais ,c'est vraiment trop bon mais je ne savais pas qu'il y avait une ratatouille c'est une recette qu'il faut que je teste.
En ce moment c'est tres dur ,je suis tres fatiguée je ne passe que tres peu de temps devant l'ordi.Je ne vais plus sur aucun blog tellement je suis crevé.
Alors je remet des ancienne recette à moi .
Pour Wordpresse va sur ovh c'est la qu'il faut commencer en achetanat un ébergement chez eux apres tu as une option pour creer ton wordpress mais je préfère te dire que pour se familiariser c'est long moi j'ai mis 6 mois et je ne métrise pas tout loin de là ! mais si tu te lance je t'aiderai avec mes moyen
http://www.ovh.com/fr/index.xml
réfléchis bien et tien moi au courant ou même si tu veux que je te relouke ton blog sur overblog ca je sais faire !
Bonjour BEA...J'adore!!! Je ne puis être très présente mais ne t'oublie pas!! bon weekend gros bisous Odile
mais ce n'est aps grave, moi non plus je ne suis présente ni ici (articles programmés) ni ailleurs, enfin juste un peu. cette ratatouille je la fais depuis des années, hélas ancore un truc que mo-nome n'a pas trop apprécié (courgettes, il aime pas els courgettes!) big bisous!
voici une recette que je mets de côté car elle m'interesse : elle me permettra d'utiliser des épices que je n'ai pas encore utilisées alors qu'elles sont dans mon placard !
Merci & bonne journée :)
bisous
belle recette! je vais la tester! Vous pouvez aussi essayer d'un restaurant indien à Paris par cette page http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-indien-a-paris.html
c'est très bien cette idée de répertorier les bon s restau indiens de paris je tacherai de m'en souvenir quand je viendrai!
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Humm un assortiment de légumes aux saveurs indiennes, j'adore ! Et l'idée de l'accompagner de jolies lentilles corail, c'est parfait !