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RAGOUT pommes de terre au boucané de la Réunion
RAGOUT pommes de terre au boucané de la Réunion (BF)
Ingrédient pour 5 pers:
1 kg de pommes de terre.
400 g de poitrine de boucané (ou gros lardons fumés).
400 ml de bouillon de volaille
200 ml de vin blanc sec (* pour les abstinents)
1 càs d’huile d’olive.
2 oignons émincés2 gousses d’ail hachées
1 feuille de laurier
1 càc de thym
Sel,½ càc de poivre concassé
1/2 piment oiseau (ou plus !) ciselé
1 càs de coriandre en poudre
1 c a soupe de massalé ou de curry2 càc de maïzéna
2 càs de coriandre fraiche pour décorer
Préparer d’abord le boucané (j'ai pris du "maigre"en le faisant cuire pendant ½ heure dans un grand volume d’eau avec aromates, pour qu’il dessale. Le couper en gros morceaux.
Pour les métropolitains qui n'ont pas pensé à en ramener, utiliser de la poitrine fumée de bonne qualité et coupez-là en gros morceaux, ou de la palette précuite (au rayon choucroute).
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé et le boucané.
Saupoudrer de massalé (ou curry, colombo) et ajouter le piment
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et l’ail .
Bien mélanger, mouiller avec le liquide en réservant 200 ml.
Ajouter le reste des aromates.Ajouter le reste de liquide dans lequel on a mélangé la maïzena et mélanger.
Laisser mijoter 1h (ou 10 minutes à la cuisson pressurisée)..Décorer de coriandre fraiche hachée (ou de persil).
Coût par personne, environ 1 €* remplacer par ½ eau + ½ jus de raisin blanc + 1 càc de vinaigre
B.F.Cardamome
Tags : boucane, pommes de terre
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Commentaires
1oum mouncif rayanSamedi 21 Novembre 2009 à 12:49Répondre
Bises d'ici et bon week-end en Provence......slurp, tiens tu me fais penser à rajouter le jus de raisin blanc sur ma liste de courses...
vouala ça c'est fait...
doux bisou à toi
surtout qu'en ce moment je suis fauchée alors ne remue pas le couteau stp
c'est sympa aussi les petits commentaires que tu fais avant pour faire la transition
bises et bon we aussi25ArmelleDimanche 17 Août 2014 à 12:59
une recette qui me rappelle les Mascareignes,
on peut remplacer le lard par du poulet,
et c'est aussi la fête!
ah, mon piment oiseau!
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