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Quiche pas lorraine aux lardons et fromage
Cette quiche n'est pas lorraine puisque j'ai mis de l'emmental râpé dessus parce que j'aime bien en mettre mais très peu.
Pour la pâte brisée:
Mélanger dans un bol avec couvercle hermétique 250 g de farine , 2 pincées de sel, 115 g de beurre fondu, 10 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude.
Je mets tous les ingrédients dans la boite, je ferme et je secoue plusieurs fois (attention, bien tenir le couvercle et la boite ensembles
Rassembler le pâton en le comprimant mais en ne le travaillant pas trop afin de garder une texture plus sablonneuse
Etaler la pâte sur le papier cuisson...
...Et placer le papier avec la pâte, dans le moule.
Placer le moule au frigo pour une heure ou au congélateur pour 1/4 d'heure.
L'appareil à quiche: Mélanger trois oeufs, 200 g de crème, 50 ml de lait, du sel (très peu, gouter car il va y avoir les lardons), du poivre et si on veut, un peu de muscade
Garnir avec l'appareil à quiche et les lardons qu'on a fait suer dans une poêle. Finir par un peu de fromage râpé.
Enfournéer à 200 ° pour 30/40 mn. En fait, quand l'appareil gonfle bien, on attend encore 5 mn et on sort la quiche du four. C'est ce qui permet d'assurer une très bonne texture de l'appareil. Si on laisse trop longtemps on a un aspect coutchouteux.
Ci dessous, la même quiche que j'ai faite en vacances chez ma cousine
Mots-clés : quiche, lardons,quiche aux lardons, emmenthal, pâte brisée
Cardamust
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Commentaires
oui tup tup! Anecdote: une fois, je tenais mal le bol tup et le couvercle et la pâte est allée valser parterre! c'est pourquoi je précise qu'il faut tenir fermement le couvercle avec le bol!
je me demande comment je ferais si je devais participer à un concours et faire sans le bol/couvercle! j'ai toujours fait la pâte brisée ainsi!
dis moi, je viens de faire du nougat noir...première fois
il est dit qu'il faut le couper en barres quand il est encore tiède; ouai mais je narrive pas à le sortir du moule restangulaire téf dans lequel j'ai mis au fond le papier azyme...du coup, je vais attendre qu'il soit complètement refroidi on verra bien et je taperai demain...ça ferait trop de bruit ce soir (voisins!) si t'as une idée.. je compte faire le nougat blanc amis j'attends mon thermo à sirop, je n'en ai aps trouvé aujourd'hui et j'en ai commandé un ya quelques jours
bonne nuit! bzzz
Elle n'est peut-être pas lorraine mais elle a l'air tout de même délicieuse et c'est ce qui compte
J'adore ça avec ou sans fromage... j'aime peut-être plus sans fromage car l'appareil gonffle plus et ça fait un peu une tarte soufflée...
Par contre je vois que ta pâte n'est pas complètement sèche après cuisson comme moi et j'aime mieux quand elle est plutot bien cuite et du coup je me demande si je ne devrais pas la cuire un peu à blanc ? qu'en penses tu ?
Bisous
oui tu peux la cuire à blanc mais c'est une des rares tartes qu'on peut cuire avec les fruits puisque les pomme doivent cuire longtemps. perso je préfère pas trop doré
bonne nuit! bzz
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Miam j'adore ça !!! Lorraine ou pas lool
Bisous et bon week end !