• Quiche pas lorraine aux lardons et fromage

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    Cette quiche n'est pas lorraine puisque j'ai mis de l'emmental râpé dessus parce que j'aime bien en mettre mais très peu.

     

    Pour la pâte brisée:

    Mélanger dans un bol avec couvercle hermétique 250 g de farine , 2 pincées de sel, 115 g de beurre fondu, 10 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude. 

     

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    Je mets tous les ingrédients dans la boite, je ferme et je secoue plusieurs fois (attention, bien tenir le couvercle et la boite ensembles

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    Rassembler le pâton en le comprimant mais en ne le travaillant pas trop afin de garder une texture plus sablonneuse

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    Etaler la pâte sur le papier cuisson...

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    ...Et placer le papier avec la pâte, dans le moule.

    Placer le moule au frigo pour une heure ou au congélateur pour 1/4 d'heure.

    L'appareil à quiche: Mélanger trois oeufs, 200 g de crème, 50 ml de lait, du sel (très peu, gouter car il va y avoir les lardons), du poivre et si on veut, un peu de muscade

    Garnir avec l'appareil à quiche et les lardons qu'on a fait suer dans une poêle. Finir par un peu de fromage râpé.

    Enfournéer à 200 ° pour 30/40 mn. En fait, quand l'appareil gonfle bien, on attend encore 5 mn et on sort la quiche du four. C'est ce qui permet d'assurer une très bonne texture de l'appareil. Si on laisse trop longtemps on a un aspect coutchouteux.

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    Ci dessous, la même quiche que j'ai faite en vacances chez ma cousine

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          Mots-clés : quichelardons,quiche aux lardonsemmenthalpâte brisée

    Cardamust

    « Pain au levain naturel sans pétrissage, facile et quel régal!Une Tarte aux Pommes et aux Noix »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 15:25
    Dans ma cabane

    Miam j'adore ça !!! Lorraine ou pas lool 

    Bisous et bon week end !

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    2
    Samedi 8 Décembre 2012 à 20:04
    la raleuse nonna

    la pate minute tup tup? ou pas......trop belle ta quiche, bisous

    3
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:04
    CARDAMOME

    oui tup tup! Anecdote: une fois, je tenais mal le bol tup et le couvercle et la pâte est allée valser parterre! c'est pourquoi je précise qu'il faut tenir fermement le couvercle avec le bol!

    je me demande comment je ferais si je devais participer à un concours et faire sans le bol/couvercle! j'ai toujours fait la pâte brisée ainsi!

    dis moi, je viens de faire du nougat noir...première fois

    il est dit qu'il faut le couper en barres quand il est encore tiède; ouai mais je narrive pas à le sortir du moule restangulaire téf dans lequel j'ai mis au fond le papier azyme...du coup, je vais attendre qu'il soit complètement refroidi on verra bien et je taperai demain...ça ferait trop de bruit ce soir (voisins!) si t'as une idée.. je compte faire le nougat blanc amis j'attends mon thermo à sirop, je n'en ai aps trouvé aujourd'hui et j'en ai commandé un ya quelques jours

    bonne nuit! bzzz

    4
    Samedi 8 Décembre 2012 à 23:09
    CARDAMOME

    lol, merci! bon we aussi! ici bcp de mistral et il fait très froid!

    5
    Dimanche 9 Décembre 2012 à 15:32
    Centres de Forme Gre

    Elle n'est peut-être pas lorraine mais elle a l'air tout de même délicieuse et c'est ce qui compte

    6
    Mardi 11 Décembre 2012 à 19:02
    polyanta

    J'adore ça avec ou sans fromage... j'aime peut-être plus sans fromage car l'appareil gonffle plus et ça fait un peu une tarte soufflée...

    Par contre je vois que ta pâte n'est pas complètement sèche après cuisson comme moi et j'aime mieux quand elle est plutot bien cuite et du coup je me demande si je ne devrais pas la cuire un peu à blanc ? qu'en penses tu ?

    Bisous

    7
    Mardi 11 Décembre 2012 à 23:32
    CARDAMOME

    oui tu peux la cuire à blanc mais c'est une des rares tartes qu'on peut cuire avec les fruits puisque les pomme doivent cuire longtemps. perso je préfère pas trop doré

    bonne nuit! bzz

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