• Queue de bœuf confite au curry rouge

     queue-de-boeuf-curry-rouge---1-.JPG

    Je n'ai jamais cuisiné de queue de boeuf et pour inaugurer, j'ai voulu de la saveur  avec cette pâte de curry rouge dont la composition est la suivante: Citronnelle 25 %, piment 21 %, échalote 19 %, ail 15 %, sel, galanga 6 %, pâte de crevette 2,5 % (crevette, sel), écorce de fruit du citronnier, poivre. 

     Je l'ai accompagné de pomes de terre, cuites à la vapeur douce.

    Je ne pense pas avoir fait de meilleur curry que celui-ci...on m'en redemande ici et ça ne saurait tarder, exactement à l'identique!

     


    Queue de bœuf confite au curry rouge 

     

    1 kg de queue de bœuf (800 g pour moi cette fois) soit 3 gros morceaux

    Huile d’olive

    1 oignon

    6 carottes

    ½  branche de céleri haché

    2 gousses d'ail

    1 pouce de gingembre

    1 petit morceau de galanga

    Sel, poivre

    2 pincées de thym

    1 feuilles de laurier

    1 cs de pâte de curry rouge bombée

    1 cc de criandre en poudre

    10 feuilles de curry ou en poudre

    400g de tomates concassées

    1 poignée de raisins secs

    2 pommes coupées en 4

    1 càs de maïzena

    1 L de bouillon (veau, ou boeuf)

    Coriandre fraiche

    queue-de-boeuf-curry-rouge---2-.JPG

    Préchauffez le four à 180°.
    Emincer l'oignon et écrasez l'ail. Couper les carottes, la branche de céleri en petits dés.

    Faire dorer les morceaux de queue dans un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces.

    Réserver les morceaux faire revenir les oignons.

    Ajouter les carottes en rondelles, le cèleri, le gingembre et l'ail et le galanga râpés. Salez, poivrez, ajouter le curry, les herbes (sauf la coriandre) puis les tomates, les raisins et les pommes et saupoudrer de maïzena.

    Ajouter le bouillon chaud. Couvrir et faire cuire 3H30/4h au four, en remuant de temps en temps.

    A 2 heures de cuisson, retirer les pommes et les réserver.

    Ajouter de la coriandre fraiche si vous le désirez,  mélanger. 
    Dégustez bien chaud avec un peu de riz créole ou des pommes de terre et les quartiers de pomme.

     

    Coût du plat: Voyons voir...10 € environ

     

    Mots-clés : curry rougepâte de curry rougequeue de boeufpommes de terre,pommeraisin coriandre 

     

    cardamome

    « Cake citron pavotSalade de cabillaud aux pommes de terre et câpres »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Mars 2012 à 06:00
    sylviane

    Ta recette semble succulente. Je cuisine la queue de boeuf en pot-au-feu, mais j'avoue que ta façon de nous la présenter me plait beaucoup.

    Sylviane

    2
    Mercredi 14 Mars 2012 à 07:14
    la nonna

    j ai faim!! oui j ai faim!tout ca de ta faute,,bisous(ta recette est super)

    3
    Mercredi 14 Mars 2012 à 09:48

    Je sens déjà la sauce mijoté d'ici, la bonne odeur du curry, ca nous fait voyager de bon matin :)

    4
    Mercredi 14 Mars 2012 à 10:08
    Centres de Forme Gre

    Un plat complet et économique...

    Cela m'a vraiment l'air d'être délicieux... vraiment à essayer pour régaler petits et grands

    5
    Mercredi 14 Mars 2012 à 10:13

    Hello Cardamone,

    Une bonne recette certes mais j'avoue ne pas être du tout fan de la queue de boeuf 

    Encore une journée estivale.

    Bon mercredi

    Bisous

    6
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:34
    CARDAMOME

    Je remets ça cet après midi avec de la joue, tellement on s'est régalés...et à l'identique

    le soleil se cache maintenant, enfin dnas le XIV°

    bzzz

    7
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:35
    CARDAMOME

    tellemtn bonne que je remets ça dès cet après midi avec de la joue

    8
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:37
    CARDAMOME

    tu peux pas imaginer ce qu'on y a pris du plaisir,; parmis mes 4 top recette!

    9
    Mercredi 14 Mars 2012 à 12:40
    CARDAMOME

    merci de la visite régulière, c'est un vrai délices que je vais renouveler dès cet après midi mais avec un autre morceau moins osseux!

    10
    Mercredi 14 Mars 2012 à 15:47

    Ben voilà c'est le départ, je serais de retour le 23 ou 24 mars, n'oublie pas de me faire une petite visite si tu y penses, merci!!!!
    bise étoilée

    11
    Mercredi 14 Mars 2012 à 19:09
    Nadji

    J'utilise aussi du  curry rouge. Ca donne beaucoup de saveurs mais je n'ai encore jamais cuisiné de queue de boeuf.

    A tester.
    A très bientôt 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Jeudi 15 Mars 2012 à 10:18
    CARDAMOME

    je l'ai refait hier avec de la joue...moins d'os et morceau très goûteux!

    13
    Jeudi 15 Mars 2012 à 10:28
    virginie

    une très jolie recette bien gourmande

    14
    Jeudi 15 Mars 2012 à 15:55
    sanaa

    miam miam ton plat me plais bcp, merci pour le partage, gros bisous ma belle.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :