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Queue de bœuf confite au curry rouge
Je n'ai jamais cuisiné de queue de boeuf et pour inaugurer, j'ai voulu de la saveur avec cette pâte de curry rouge dont la composition est la suivante: Citronnelle 25 %, piment 21 %, échalote 19 %, ail 15 %, sel, galanga 6 %, pâte de crevette 2,5 % (crevette, sel), écorce de fruit du citronnier, poivre.
Je l'ai accompagné de pomes de terre, cuites à la vapeur douce.
Je ne pense pas avoir fait de meilleur curry que celui-ci...on m'en redemande ici et ça ne saurait tarder, exactement à l'identique!
Queue de bœuf confite au curry rouge
1 kg de queue de bœuf (800 g pour moi cette fois) soit 3 gros morceaux
Huile d’olive
1 oignon
6 carottes
½ branche de céleri haché
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre
1 petit morceau de galanga
Sel, poivre
2 pincées de thym
1 feuilles de laurier
1 cs de pâte de curry rouge bombée
1 cc de criandre en poudre
10 feuilles de curry ou en poudre
400g de tomates concassées
1 poignée de raisins secs
2 pommes coupées en 4
1 càs de maïzena
1 L de bouillon (veau, ou boeuf)
Coriandre fraiche
Préchauffez le four à 180°.
Emincer l'oignon et écrasez l'ail. Couper les carottes, la branche de céleri en petits dés.Faire dorer les morceaux de queue dans un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces.
Réserver les morceaux faire revenir les oignons.
Ajouter les carottes en rondelles, le cèleri, le gingembre et l'ail et le galanga râpés. Salez, poivrez, ajouter le curry, les herbes (sauf la coriandre) puis les tomates, les raisins et les pommes et saupoudrer de maïzena.
Ajouter le bouillon chaud. Couvrir et faire cuire 3H30/4h au four, en remuant de temps en temps.
A 2 heures de cuisson, retirer les pommes et les réserver.
Ajouter de la coriandre fraiche si vous le désirez, mélanger.
Dégustez bien chaud avec un peu de riz créole ou des pommes de terre et les quartiers de pomme.Coût du plat: Voyons voir...10 € environ
Mots-clés : curry rouge, pâte de curry rouge, queue de boeuf, pommes de terre,pomme, raisin, coriandre
cardamome
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Commentaires
Je sens déjà la sauce mijoté d'ici, la bonne odeur du curry, ca nous fait voyager de bon matin :)
Un plat complet et économique...
Cela m'a vraiment l'air d'être délicieux... vraiment à essayer pour régaler petits et grands
Hello Cardamone,
Une bonne recette certes mais j'avoue ne pas être du tout fan de la queue de boeuf
Encore une journée estivale.
Bon mercredi
Bisous
Je remets ça cet après midi avec de la joue, tellement on s'est régalés...et à l'identique
le soleil se cache maintenant, enfin dnas le XIV°
bzzz
merci de la visite régulière, c'est un vrai délices que je vais renouveler dès cet après midi mais avec un autre morceau moins osseux!
Ben voilà c'est le départ, je serais de retour le 23 ou 24 mars, n'oublie pas de me faire une petite visite si tu y penses, merci!!!!
bise étoiléeJ'utilise aussi du curry rouge. Ca donne beaucoup de saveurs mais je n'ai encore jamais cuisiné de queue de boeuf.
A tester.
A très bientôt
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Ta recette semble succulente. Je cuisine la queue de boeuf en pot-au-feu, mais j'avoue que ta façon de nous la présenter me plait beaucoup.
Sylviane