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Quelques spécimens de poissons pour la bouillabaisse
il me semble que ce sont des petites murènes...?
Voilà les photos des individus utilisés dimanche pour ma bouillabaisse
Je n'ai volontairement pas pris de crabe ou araignée car je ne pouvais me résoudre à les jeter vivants dans la soupe. Heureusement qu'ils m'ont pas voulue à Masterchef!
le chapon ou la rascasse, difficile de faire la différence; il parait que le chapon porte la barbe et la rascasse non...
donc, on va dire chapon, sans conviction
le boeuf ou rascasse blanche, c'est fou ce que ça ressemble au grenadier!
la chair est très ferme
un petit congre qui ira dans la soupe (j'ai juste gardé le corps pour la bouillabaisse)
une cigale, une merveille en goût, à sucer et s'en délecter
Tiens ils m'ont aussi mis 4 pageots!
en-bas à droite ce sont des vives
la lotte (merci au site supertoinette) dont on ne vend que la queue tellement ce poisson est hideux
On pourrait ajouter le St Pierre,
décidément trop cher (35€/kg en prix de gros),
la vieille, j'ai eu l'occasion d'en faire une fois, pas cher et j'en avais levé les filets
la girelle,
l'araignée
les favouilles (crabes verts) merci au blog vite faitbienfait pour la photo
Mots-clés à copier/coller : murène, chapon ,rascasse, vive, congre, rouget grondin, boeuf (poisson), cigale de mer, pageot, bouillabaisse, poisson de roche,vieille (poisson)
Cardamome
« Ma bouillabaisse et suggestion pour un budget plus modesteNougat glacé tout simple et coulis de mures avec "Buena Club" »
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Commentaires
j'adore la bouillabaise, mais je suis incapable de la préparer!
C'est toutoune qui passe te souhaiter un bon weekend et te faire, au passage, une grosse bise étoilée
et pour voir le blog de ma patronne Mentale c'est ici:
http://mentale.over-blog.com
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Une bonne bouillabaisse, miam!