• Quelques spécimens de poissons pour la bouillabaisse

    bouillabaisse--1-.JPG

    il me semble que ce sont des petites murènes...?

     

    Voilà les photos des individus utilisés dimanche pour ma bouillabaisse

    Je n'ai volontairement pas pris de crabe ou araignée car je ne pouvais me résoudre à les jeter vivants dans la soupe. Heureusement qu'ils m'ont pas voulue à Masterchef!

     

    bouillabaisse--3-.JPG

    le chapon ou la rascasse, difficile de faire la différence; il parait que le chapon porte la barbe et la rascasse non...

    donc, on va dire chapon, sans conviction

    bouillabaisse--11-.JPG

    bouillabaisse-chapons.JPG

     

    bouillabaisse--5-.JPG

    le boeuf ou rascasse blanche, c'est fou ce que ça ressemble au grenadier!

    la chair est très ferme

     

    bouillabaisse--6-.JPG

    un petit congre qui ira dans la soupe (j'ai juste gardé le corps pour la bouillabaisse)

     

    bouillabaisse--9-.JPG

    une cigale, une merveille en goût, à sucer et s'en délecter

     

    bouillabaisse-cigales.JPG

    bouillabaisse--12-.JPG

    Tiens ils m'ont aussi mis 4 pageots!

     

    bouillabaisse (10)

     en-bas à droite ce sont des vives 


    bouillabaisse-grondins.JPG

    la lotte (merci au site supertoinette) dont on ne vend que la queue tellement ce poisson est hideux

     

    On pourrait ajouter le St Pierre,

    décidément trop cher (35€/kg en prix de gros),

    la vieille, j'ai eu l'occasion d'en faire une fois, pas cher et j'en avais levé les filets

    la girelle,


    l'araignée


    les favouilles (crabes verts) merci au blog vite faitbienfait pour la photo

     

    Mots-clés à copier/coller : murènechapon ,rascassevivecongrerouget grondin boeuf (poisson)cigale de merpageotbouillabaissepoisson de roche,vieille (poisson)  

    Cardamome

    « Ma bouillabaisse et suggestion pour un budget plus modesteNougat glacé tout simple et coulis de mures avec "Buena Club" »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 17:35

    Une bonne bouillabaisse, miam!

    2
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 19:05

    j'adore la bouillabaise, mais je suis incapable de la préparer!

    C'est toutoune qui passe te souhaiter un bon weekend et te faire, au passage, une grosse bise étoilée

    et pour voir le blog de ma patronne Mentale c'est ici:

    http://mentale.over-blog.com

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 20:32
    sarah

    je decouvre avec toi tous ces poissons!merci cardamome!!!bisesss

    4
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 21:26
    pierre

    ahhh marseille ça me manque tout ça !!pierre

    5
    Samedi 22 Octobre 2011 à 21:15
    abbygaelle,DOMI

    ça me rappel mes vacances

    moi c'était plutot maquereau, orphie et eperlans

    bon dimanche

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :