• Pulihora (plat traditionnel hindou)

    Hebergeur d'image

    J'ai trouvé cette recette du pulihora sur ce site . On fait ce plat pour la fête d'Ougadi le jour de l'An (cette année 2016 le 21 mars, je remonte la recette). 

    C'est un plat à la fois doux, amer, salé et aigre. 

    Devant les maisons on répand un jus de bouse de vache puis on décore les façades avec des guirlandes de feuilles de mangue et des "rangolis" (photo Google ci dessus). 

    C'est le jour où l'on se sépare de vieux vêtements et on en met des nouveaux

     

     

    Bonne fête aux Hindous Tégalous




     

    Ingredients :


    2 cups rice ( raw) 2 tasses de riz
    big Lemon size tamarind (soaked in warm water ) une bonne càs de tamarin
    5 red chillis 5 piments rouges
    1/4 cup peanuts 1/4 de tasse d'arachide
    2 tbs chanadal ( soaked in warm water for 1 hour) 2càs de chanadal
    1 tsp cumin seeds and musturd seeds 1 càc de graines de cumin et de moutarde
    1/2 tsp chilli powder 1/2 càc de chili
    1/2 tsp turmuric 1/2 càs de curcuma
    3 tbs sesame oil ( u can use regular oil but sesame oil taste must better) 3càs d'huile de sésame ou huile d'olive
    2 pinchs of hing 2càc d'asafetida
    1 spring curry leaves quelques feuilles de curry


    To make powder  

    Préparer la poudre


    1 tbs cumin seeds 1càs de graines de cumin
    1/2 tsp methi seeds 1/2 càc de methi
    1 tbs black sesame seeds 1càs de graines de sésame noir

    Dry roast cumin seeds,methi seeds and black sesame seeds on low flame for 5 to 10 min let them cool and grind to a fine powder, keep aside

    Faire griller à feu bas les graines sur feu doux pendant 5 à 10 mn et laisser refroidir puis réduire en poudre et réserver 

     


    For Final Tadka

    1 tbs black pepper corns ( coarsly ground) 1 càs de poivre noir concassé

    1 tbs ghee 1càs de ghee (beurre clarifié) 

     

     



    Method
    .
    Cook rice with a pinch of turmuric and salt ( 1:2 rice and water ), spread in a plate and let it cool 

    Cuire le riz avec curcuma et sel; réserver
    .
    Heat sesame oil in a pan add cumin seeds, musturd seeds,
    dry redchillis ,curryleaves ,peanuts ,soaked chanadal and fry everything on a low flame until brown then add hing 

    Faire griller à feu bas les graines et feuilles dans de l'huile de sésame à feu doux et ajouter à la fin l'asafetida
    .
    Now add tamarind pulp ,salt and chilli powder simmer for 10 min ,until oil separates 

    Ajouter le tamarin, le sel et le chili, frémir 10 mn
    .
    Add the above ground powder to the tamarind paste and mix 

    Ajouter la poudre à la pâte au tamarin
    .
    Now add cooked and cooled rice to the above tamarind mixture 

    Ajouter le riz cuit et froid
    .
    Heat 1 tbs of ghee in another pan , add coarse ground pepper corns ,fry for 2 min then add to rice , mix well 

    Chauffer un peu de ghee, ajouter le poivre, frire 2 mn et ajouter au riz; bien mélanger
    .
    Let it sit for 30 min before serving ( it is important) 

     

    Laisser reposer 30 mn avant de servir

     

     

    CARDAMUST

     

    « Rouleaux d’aubergine (grec)Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13) »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Mars 2009 à 08:59
    Clémence
    j'avoue ne pas tout comprendre mais les photos parlent d'elles-mêmes !
    2
    Vendredi 27 Mars 2009 à 09:03
    Bon repos en attendant!
    3
    Lundi 30 Mars 2009 à 00:01
    mamalilou
    mmm j'ai tout ce qui faut, même du turmerik du sésame et des pois chiches... slurp tiens je vais m'y mettre pour demain midi
    bonne idée
    4
    Dimanche 31 Mai 2009 à 21:46
    Tachka
    Ce soir OB ma fait des misères!!!! reviendrais + tard!
    5
    Lundi 1er Juin 2009 à 09:06
    CARDAMOME
    ah, toi aussi, impossible de mettre des photos pendant un long moment!
    6
    Mardi 2 Juin 2009 à 16:56
    Roni
     sais pas trop...
    Big biz 
    7
    Vendredi 5 Juin 2009 à 15:57
    CARDAMOME
    :Dfaudra que je l'essaie maintenant que je l'ai traduit!
    bisous
    8
    Vendredi 4 Septembre 2009 à 15:58
    Calendrier
    Super plat

    Merci
    9
    Vendredi 4 Septembre 2009 à 23:20
    CARDAMOME
    je vois que tu es un connaisseur
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :