• Pudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits

    Pudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits (BF)

     

     Je ne mange pas de ce pain-là mais je n'ai pu m'empêcher de le récuperer afin qu'il n'aille pas à la poubelle...laissé par l'équipe de nuit comme chaque soir!
    Ici, on s'est régalé et je vais mettre cette recette parmi mes favorites. J'ai du en cacher pour pouvoir en amener au boulot demain!!!
    je n'en avais jamais fait car je craignais que la texture me rebutat. je peux vous assurer que je suis tout à fait réconciliée avec cette idée.


    Pour un gâteau de 22 cm


    50 gr de raisins secs,
    200 gr de pain rassis,(ici, pain blanc type « restaurant »)
    1/2 litre de lait,
    50 gr de zestes d'orange confits,(ici, faits maison)

    50 gr de fruits confits

    2 bouchons de rhum ou eau de fleur d’oranger
    100 gr de sucre,
    3 oeufs,



    Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude durant 15 mn. Emietter le pain rassis et verser dessus 1/2 litre de lait bouillant ; laisser gonfler.

    Couper finement les zestes d'orange confite et les fruits confits, égoutter les raisins et passer le pain à la moulinette; Incorporer au pain le sucre, 3 oeufs battus en omelette, les raisins et les fruits confits et zestes d’orange.

    Disposer un moule carré sans fond sur une toile silpan.

    Ou bien, utiliser le moule que vous avez en utilisant du papier cuisson.

    Déposer la pâte dedans et cuire à four moyen (180°/6) environ 50 minutes à 1 heure.

     


    On peut napper le gâteau de caramel. Ici, nature.



     


    D'autres gâteaux divers sur ce blog (Voir aussi desserts aux fruits, au chocolats et desserts autres):


    Gâteau Prince Esterhazy

    Pudding raisins,zestes et fruits confits

    Biscuit roulé (recette du pâtissier Lenôtre)

    Pain d'épices

    B.F.Cardamome  

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Juillet 2009 à 00:17
    Tachka
    J'en fait aussi en incorporant de la pomme, d'ailleurs le pudding est le truc idéal car on peut varier les recettes à l'infini et le faire même aux légumes!!!
    Bizz et à +
    2
    Vendredi 3 Juillet 2009 à 20:17
    CARDAMOME
    aussi bizzare que ce soit je n'en avais jamais fait! bizzzz
    3
    Samedi 4 Juillet 2009 à 08:48
    Je n'en ai jamais fait non plus, il est très tentant.
    Bonne journée
    4
    Samedi 4 Juillet 2009 à 09:26
    Roni
     cela devrait être la tête de mes enfants en voyants les ingrédients !!!
    Gros bisous. 
    5
    Samedi 4 Juillet 2009 à 21:39
    cela n'a pas l'air mauvais du tout
    6
    Dimanche 5 Juillet 2009 à 23:58
    Roni
    Bonne semaine ma belle.
    Je t'embrasse. 
    7
    Lundi 6 Juillet 2009 à 10:27
    manu
    j'adore le pudding, c'est extra !!!!
    8
    Lundi 6 Juillet 2009 à 19:45
    muse
    Voilà qui va plaire à l'Homme! moi, je verrai, c'est moins sûr.
    9
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:27
    CARDAMOME
    je découvre aussi je vais renouveler!
    10
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:28
    CARDAMOME
    merci
    11
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:28
    CARDAMOME
    bisous bisous!
    12
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:50
    CARDAMOME
    bon si je comprends bien ils n'aiment pas! gros bisous et fais en pour toi!
    13
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:52
    CARDAMOME
    et j'ei tenté d'en fiare une version pr&ésentable mais je te laisese faire l a déco
    14
    Mercredi 15 Juillet 2009 à 18:56
    mamalilou
    le pudding, ah j'ai pas de succès avec ça chez moi, à mon grand regret...
    mais bon sang je salive sur tes pages....
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    15
    Jeudi 16 Juillet 2009 à 22:28
    CARDAMOME
    j'avoue que je préfère le clafouti mais c'est pas mauvais quand même!
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