-
Poulet mijoté au cinq légumes
Voilà un plat complet tout à fait savoureux et très bon marché qui permet d'utiliser la totalité de la chair du poulet .
Poulet mijoté aux 5 légumes
Ingrédients
250 g de champoignons de Paris
2 oignons
65 g de farine
750 ml de bouillon de volaille
(15 g de fond de volaille et 750 ml d’eau)
3 carottes
1 branche de cèleri
1 cc de thym
1 gros poivron rouge
5à 600 g de chair de poulet (un petit poulet fermier
200 g de petits pois surgelés
1 yaourt grec (ou un fjord ou yaourt)
3 cs de persil haché
Poivre noir
500 g de riz
Détailler les champignons en 4 ou 6, les carottes, le poivron et le cèleri en dés.
Ciseler les oignons.
Cuire le poulet au four, lever la chair et la détailler en morceaux.
Cuire le riz à la créole.
Faire revenir les champignons et les oignons dans de l’huile d’olive, environ 5 mn.
Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter peu à peu le bouillon.
Amener à ébullition et cuire 3mn.
Ajouter les carottes, le cèleri et le thym.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter le poivron et le poulet puis les petits pois.
Cuire 2 mn puis éteindre le feu et ajouter le yaourt, le persil et le poivre.
Bien mélanger et servir avec le riz.
Coût pour 8 belles portions: moins de 10 € soit, 1.25 €/ pers
mots clefs: bon marché , poulet, , légumes, champignons, carottes, cèleri, poivron, petits pois
Cardamome
Tags : poulet, mijote, cuire, petit, legumes, king
-
Commentaires
un poulet gourmand a souhait