• Poulet mijoté au cinq légumes

     

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    Voilà un plat complet tout à fait savoureux et très bon marché qui permet d'utiliser la totalité de la chair du poulet .

    Poulet mijoté aux 5 légumes 

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    Ingrédients

     

    250 g de champoignons  de Paris

    2 oignons

    65 g de farine

    750 ml de bouillon de volaille

    (15 g de fond de volaille et 750 ml d’eau)

    3 carottes

    1 branche de cèleri

    1 cc de thym

    1 gros poivron  rouge

    5à 600 g de chair de poulet (un petit poulet fermier

    200 g de petits pois surgelés

    1 yaourt grec (ou un fjord ou yaourt)

    3 cs de persil haché

    Poivre noir

    500 g de riz

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    mijotée crémeuse de poulet (5)

    Détailler les champignons en 4 ou 6, les carottes, le poivron et le cèleri en dés.

    Ciseler les oignons.

    Cuire le poulet au four, lever la chair et la détailler en morceaux.

    Cuire le riz à la créole.

    Faire revenir les champignons et les oignons dans de l’huile d’olive, environ 5 mn.

    Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter peu à peu le bouillon.

    Amener à ébullition et cuire 3mn.

    Ajouter les carottes, le cèleri et le thym.

    Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.

    Ajouter le poivron et le poulet puis les petits pois.

    Cuire 2 mn puis éteindre le feu et ajouter le yaourt, le persil et le poivre.

    Bien mélanger et servir avec le riz.

     

      Coût pour 8 belles portions: moins de 10 € soit, 1.25 €/ pers

     

    mots clefs:  bon marché ,  poulet , légumes champignonscarottes cèleripoivronpetits pois 

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    sab
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 04:03
    sab

    un poulet gourmand a souhait

    2
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 10:01

    elle donne très très envie de gouter cette recette!

    merci

    3
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:09
    sarah

    ohhh oui ça  doit etre delicieux!!!bisous

    4
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 19:36
    fatimato

    belle présentation ma belle bisouuuuuuuuuuuuu

    5
    Samedi 15 Octobre 2011 à 10:46

    Coucou Cardamone,

    Voici un plat succulent qui me plaît bien.

    Bon week-end

    Bisous

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