• Poulet king au curry Panang ou matsaman

     

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    J’ai servi ce plat avec du riz complet (riz blanc si vous préférez, ou nouilles chinoises) et avec cette quantité j’ai pu faire 11 parts

     

     

    Voir les explications que je donne pour la réalisation de cette recette de Poulet king au curry Panang ou matsaman  sur blog cardamome. Pour la recette traditionnelle c'est ici.

     

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    4 belles carottes

    1 poignée de haricots verts

    1 poulet fermier d’environ 1k200

    Quelques gousses d’ail, du gros sel et du poivre concassé

    Huile d’olive

    1 bel oignon haché

    125g de champignons shitakés (ou Paris)

    1 poivron coupé en lanières puis en tronçons

    Sauce poisson, sauce soja, qsp selon le goût

    1 càs de curry panang ( ou matsaman)

    (tester la force du piment avant d’en mettre  et doser)

    1 càs de maïzena

    750g de bouillon ou eau et fond de volaille équivalent

    1 bol de petits pois

    1 petite branche de céleri (taillée en dés)

    Thym, romarin, un petit bouquet de queues de persil

    3 ou 4 càs de coriandre fraiche hachée

     

      

    Mettre des gousses d’ail, du gros sel, du poivre concassé dans le ventre du poulet.

    • Saupoudrer le poulet de sel et laisser ainsi mariner pendant que l’eau du vitaliseur chauffe (ou votre couscoussier mais ça sera plus long)

    • Couper les carottes en dés ainsi que les haricots verts en petits tronçons.

    • Cuire les carottes et les haricots pendant 1 mn à la vapeur douce  et réserver.

    • A la place  des légumes mettre à cuire le poulet en alternant les positions, pendant environ 30/40mn

    • Le laisser un peu refroidir puis défaire toutes les chairs et les couper en morceaux (il ne doit rester que les os pour le chien !). 

    • Faire dorer les oignons ciselés

    • Y ajouter les champignons coupés en morceaux, les poivrons, la sauce poisson, la sauce soja (j’ai mis environ deux ou trois giclées mais il vaut mieux goûter car toutes les sauces sont différentes)

    • Mettre la pâte de curry, faire griller un peu avec l’ensemble puis ajouter la maïzéna  et le bouillon

    • Amener à ébullition et ajouter les carottes, la haricots verts, les petits pois,  le céleri, le bouquet de queues de persil, les herbes

    • Baisser le feu et cuire 5mn

    • Ajouter les morceaux de poulet, le lait de coco et du poivre.

    Il doit y avoir un peu de liquide mais pas trop

    • Cuire encore 5 mn (petite ébullition) rectifier, ôter les queues de persil, ajouter la coriandre fraîche et servir

    Je sers ce plat avec du riz ou des pâtes (spaghetti fraîches maison)

     

     

    Cardamome

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Septembre 2014 à 15:35

    Hello Cardamone, Ton plat donne vraiment envie d'être goûté. Il paraît si appétissant. Bon mardi Bisous

    2
    Mardi 23 Septembre 2014 à 23:04

    Je le refais après demain tellement c'est bon! et puis on tire le maximum du poulet, alors autant en prendre un bon (fermier)

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