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Poulet farce aux marrons garniture de carottes et pomme ratte
Il me restait de la farce aux marrons mise au congélateur après ma pintade aux marrons.
J'ai décidé de réitérer avec un poulet fermier..on reste dans la tonalité sucrée avec les carottes (cuisson vapeur douce) et dans la saveur du marron avec la ratte dont le goût rappelle celui des marrons.
1/2 oignon
1 gousses d’ail
1 échalotes
50 g de lard fumé
100 g de farce (chair à saucisse)
2 cs de persil
25 ml de vin blanc
1 cs de graisse de canard
1 bouchons de cognac
Thym, 4 épices, sel, poivre, 1 clous de girofle
25 g de noix brisées
25 g de mie de pain
50 ml de lait
225/250 g de marrons
Faire suer oignons hachés, échalotes et ail dans la graisse de canard puis ajouter le lard.
Ajouter les clous de girofle, le persil haché.
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Déglacer avec le vin blanc, réduire puis ajouter le cognac et flamber
Dans un saladier, mélanger les oignons/lard, la farce.
Ajouter les marrons brisés grossièrement (1/4 de la boîte), les épices, le thym, les noix, le sel et le poivre.
Bien mélanger, farcir la pintade et coudre
Il reste de la farce pour faire une autre pintade ou un poulet, comme aujourd'hui. J'ai mis ici les mesures pour un poulet.
Cuire le poulet au four, soit à faible température (150 °pendant 2 ou 3 heures soit à 180/200° pendant 1h30) Arroser avec un jus de volaille de temps en temps.
Commencer par cuire un flanc, puis l'autre puis finir sur le dos.
Cuire quelques rondelles de carottes et des pommes ratte à la vapeur douce
Servir, garni de farce et des légumes.
Mots-clés : marrons,recette de Noêl, poulet aux marrons,carottes, pomme ratte, vapeur douce , farce aux marrons
Cardamust
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Commentaires
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J'aurais pu partir
Sans rien dire
Mais je préfère venir
Jusqu'à toi pour te dire
Qu'il n'y a pas pire
Que de ne rien dire
Alors je viens tout simplement ici
Pour te souhaiter un doux week-end ensoleillé!!!
Bisous.
Domi.bonsoir merci pour ton passage
un bon plat simple mais sans vin pour moi
je te souhaite bonne fin de soirée
un peu fatiguée surmenage et moral pas au top
bises
pour la farce, tu achètes bien sur ce qu'il te convient car ici c'est du classique...farce mi porc, mi veau
bbzzz
merci, dimdamdom, je te souhaite une très belle semaine...j'imagine roujours aussi mouvementée!!! bzzz
bien sur avec la farce qui te convient; le must étant les marrons. Prends soin de toi, je sais de quoi je aprle, à ne pas s'écouter, on peut s'oublier et ça risque de dérailler! bzzz
la dinde aux marrons un classique que ma mère faisait à merveille; j'ai fait la pintade à Noel et il était temps d'utiliser le reste de farce pour un bon poulet fermier; bonne nuit aussi!
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encore un delicieux plat qui me fait saliver...bisousssssssssssss