• Poulet farce aux marrons garniture de carottes et pomme ratte

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    Il me restait de la farce aux marrons mise au congélateur après ma pintade aux marrons.

    J'ai décidé de réitérer avec un poulet fermier..on reste dans la tonalité sucrée avec les carottes (cuisson vapeur douce) et dans la saveur du marron avec la ratte dont le goût rappelle celui des marrons.

     

    1/2 oignon

    1 gousses d’ail

    1 échalotes

    50 g de lard fumé

    100 g de farce (chair à saucisse)

    2 cs de persil

    25 ml de vin blanc

    1 cs de graisse de canard

    1 bouchons de cognac

    Thym, 4 épices, sel, poivre, 1 clous de girofle

    25 g de noix brisées

    25 g de mie de pain

    50 ml de lait

    225/250 g de marrons

     

     

    Faire suer oignons hachés, échalotes et ail dans la graisse de canard puis ajouter le lard.

    Ajouter les clous de girofle, le persil haché.

    Faire tremper la mie de pain dans le lait.

    Déglacer avec le vin blanc, réduire puis ajouter le cognac et flamber

    Dans un saladier, mélanger les oignons/lard, la farce.

    Ajouter les marrons brisés grossièrement (1/4 de la boîte), les épices, le thym, les noix, le sel et le poivre.

    Bien mélanger, farcir la pintade et coudre

    Il reste de la farce pour faire une autre pintade ou un poulet, comme aujourd'hui. J'ai mis ici les mesures pour un poulet.

     

    Cuire le poulet au four, soit à faible température (150 °pendant 2 ou 3 heures soit à 180/200° pendant 1h30) Arroser avec un jus de volaille de temps en temps.

    Commencer par cuire un flanc, puis l'autre puis finir sur le dos.

     

    Cuire quelques rondelles de carottes et des pommes ratte à la vapeur douce

    Servir, garni de farce et des légumes.

     

     

     

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    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 16:13
    sarah

    encore un delicieux plat qui me fait saliver...bisousssssssssssss

    2
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 16:38

    Ca doit être délicieux!

    3
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 18:17
    dimdamdom59

    http://i47.tinypic.com/2hnu9tz.jpg
    J'aurais pu partir
    Sans rien dire
    Mais je préfère venir
    Jusqu'à toi pour te dire
    Qu'il n'y a pas pire
    Que de ne rien dire
    Alors je viens tout simplement ici
    Pour te souhaiter un doux week-end ensoleillé!!!
    Bisous.
    Domi.

    4
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 22:18
    Fraizy

    Cela a l'air vraiment très bon. cela me plait beaucoup. Bonne nuit

    5
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 22:43
    HybaInèsNada

    bonsoir merci pour ton passage

    un bon plat simple mais sans vin pour moi

    je te souhaite bonne fin de soirée

    un peu fatiguée surmenage et moral pas au top

    bises

    6
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 09:43
    barbara

    j'adore !! ton poulet a tout pour me plaire, petite préférence pour les rattes :) bisous !

    7
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:48
    CARDAMOME

    pour la farce, tu achètes bien sur ce qu'il te convient car ici c'est du classique...farce mi porc, mi veau

    bbzzz

    8
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:50
    CARDAMOME

    effectivement, merci

    9
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:52
    CARDAMOME

    merci, dimdamdom, je te souhaite une très belle semaine...j'imagine roujours aussi mouvementée!!! bzzz

    10
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 23:15
    CARDAMOME

    bien sur avec la farce qui te convient; le must étant les marrons. Prends soin de toi, je sais de quoi je aprle, à ne pas s'écouter, on peut s'oublier et ça risque de dérailler! bzzz

    11
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 23:22
    CARDAMOME

    la dinde aux marrons un classique que ma mère faisait à merveille; j'ai fait la pintade à Noel et il était temps d'utiliser le reste de farce pour un bon poulet fermier; bonne nuit aussi!

    12
    Mardi 11 Septembre 2012 à 23:02
    CARDAMOME

    le prochain est pour demain et je sais pas encore trop comment le faire, bonne nuit!

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