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Poulet aux légumes au curry vert et lait de coco
La cantine du boulot est tellement mauvaise que dès que j'ai 4 jours (comme la fin de la semaine dernière, j'en profite pour cuisiner de la saveur; le beau poulet que j'avais acheté m'a inspirée et je n'ai eu qu'à me rendre au marcher pour les légumes ayant toujours le reste des épices dans mon placard ou mon congélateur.
Je peux vous dire qu'il y a une sacrée différence avec le poulet anémié du à son séjour en prison, cuit sans saveur et accompagné de legumes archi-cuits ou de frites inommables (molles et grasses)
Poulet aux légumes au curry vert et lait de coco
une boite de lait de coco
un beau poulet fermier
1/2 tête de brocoli
3 carottes
½ poivron vert et 1 poivron rouge
4 feuilles de chou chinois
4 feuilles de chou chinois
2 oignons, ½ échalote, 3 gousses d’ail
un bon morceau de gingembre
2 bâtons de citronnelle (2 cs)
1 bouquet de coriandre (5 cs)
huile d’olive
1 ½ cs de pâte de curry vert
sauce poisson et sauce soja
sel, thym, 3 feuilles de lime
450/500 gr de riz thaï au jasmin
Découper un beau poulet fermier en 14 petits morceaux.
Mettre les parures et les os à cuire dans de l’eau additionnée de :
1 feuille de laurier, du persil, du thym
De l’ail, 2 clous de girofle
¼ d’oignon et ½ échalote
Sel et poivre concassé
1 carotte en rondelles
Cuire à petit feu ce fumet tout le long de la recette jusqu’à l’utilisation finale.
Saisir les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive et réserver.
Couper les légumes en morceaux (brocoli) et en bâtonnets (carottes, poivrons). Couper les feuilles de chou chinois en 2 puis en lanières. Couper les champignons en 4. Détailler les oignons en rondelles et ciseler l’échalote. Râper les gousses d’ail et le gingembre. Hacher la citronnelle (ou prendre de la citronnelle surgelée, environ 2 cs). Hacher la coriandre.
Dans un wok, verser de l’huile d’olive et saisir les oignons, l’échalote et l’ail. Ajouter le gingembre et la pâte de curry vert. Cuire 30 secondes puis ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger et réserver dans une cocotte.
A la place, mettre à cuire d’abord les carottes, puis les morceaux de brocoli et enfin les poivrons. Après 10 minutes, ajouter de la sauce poisson et de la sauce soja. Cuire encore 5 minutes et ajouter les champignons et enfin les lanières de chou. En cours de cuisson, verser ½ verre de bouillon pour éviter un trop grand desséchement. Cuire encore deux minutes et couper le feu. Ajouter 2 cs de coriandre, le thym et remuer.
Remettre le poulet à cuire avec le bouillon passé, du sel, les feuilles de lime, la citronnelle et de l’eau à hauteur pendant 25 minutes.
Pendant ce temps cuire le riz (environ 450 gr : 1 volume de riz pour 1 ½ volume d’eau + sel (10 g/litre) pendant 22 minutes au micro onde)
Ajouter les légumes au poulet, le lait de coco remuer et rectifier éventuellement l’assaisonnement. A feu éteint, ajouter 3 cs de coriandre et mélanger.
Cardamome
Tags : poulet, legumes, curry vert
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Commentaires
Quelle belle assiette avec tous ces légumes! j'aime bien ton blog, je me suis inscrite à ta news, si tu veux en faire autant rdv sur mon blog, bisous! Laurence
oui sur, j'ai gouté avant et après...ils utilisent le coco comme nous la crème mais le lait de coco apporte bien plus de nutriments
On sent chez toi, Cardamome (rien qu'à ton nom), l'influence des îles et de l'Asie.
Je lis toujours tes recettes car chacun a son coup de patte. C'est intéressant.
Bonne fin de journée et "à bientôt".
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Quelle incroyable cuisinère, emplie d'imagination...
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