• Poulet au miel et au gingembre ...

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    J’ai trouvé cette recette sur cuisine Tv ou cuisine actuelle…Je l'ai adaptée à ma façon

    La recette originale se faisait avec des escalopes de poulet et un ajout de sucre ; j’ai préféré utiliser un poulet fermier que j’ai désossé et ne pas mettre de sucre mais…tout miel !

    J’ai également changé quelques façons de faire… Remplacé aussi l’huile d’arachide par de l’huile d’olive

     

    Poulet au miel et au gingembre

     

    Ingrédients (pour 6 pers) :

    1 petit poulet fermier
    2 cébettes hachées
    1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm haché
    1 oignon émincé
    4 gousses d’ail hachées
    3 cuill. à soupe d’huile d’olive

    5 cuill. à soupe de miel liquide

    Préparation

     

    1. Désosser le poulet

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    et garder la carcasse (que j’ai utilisée pour faire une soupe chinoise).

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    Le coupez  en lamelles.

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    Mettre dans une boite avec les oignons verts, le gingembre, deux gousses d'ail et 2 cuill. à soupe d'huile. Couvrir et laissez mariner 3 heures.

     

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    2. Dans un wok faire chauffer l'huile restante avec l'oignon émincé. Le saler légèrement et le laisser griller tout doucement 2 à 5 minutes. Ajoutez l'ail restant et le  miel. Remettre les morceaux de poulet. Remuez sans cesse pour que les lamelles se colorent avec le miel. Laissez cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux prennent une jolie couleur. Retirez du feu.

    Servir avec du riz ou des nouilles chinoises. 

     

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    cardamome

    « Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de cocoSoupe chinoise aux champignons et crevettes, vermicelle de soja »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 15:48
    Séverine Lustucruble

    Je vais allez chercher une fourchette pour gouter*!

    2
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 16:03
    CARDAMOME

    je viens d'en manger car je l'ai fait hier...je me suis ré-gé-lée!!!!

    3
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 21:44
    fata

    coucou

    une recette qui me plait bien et qui donne envie !

    mais c'est quoi les "cebettes" ?

    Biz

    4
    Samedi 27 Novembre 2010 à 00:13
    CARDAMOME

    on les appelle ausi les oignons verts ou oignons nouveaux, c'est vendu par paquet de 6 ou 7. on utilise bcp en cuisine asiatique ou mauricienne

    bz

    5
    Dimanche 5 Décembre 2010 à 23:59

    slurp, là tu es dans une série de saveurs et de préparations dans laquelle je pioche beaucoup... j'en salive...

    belle fin de soirée à toi, gros gros bisous

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    6
    Lundi 6 Décembre 2010 à 10:20
    CARDAMOME

    si je ne me retenais pas je mettrai du thaï ou indien partout!

    voilà le plombier est passé alors ou je vais dormir, mais c un peu tard ou...je vais cuisiner, ebn oui fauit penser à midi!

    biisous à toi

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