-
Poulet au miel et au gingembre ...
J’ai trouvé cette recette sur cuisine Tv ou cuisine actuelle…Je l'ai adaptée à ma façon
La recette originale se faisait avec des escalopes de poulet et un ajout de sucre ; j’ai préféré utiliser un poulet fermier que j’ai désossé et ne pas mettre de sucre mais…tout miel !
J’ai également changé quelques façons de faire… Remplacé aussi l’huile d’arachide par de l’huile d’olive
Poulet au miel et au gingembre
Ingrédients (pour 6 pers) :
1 petit poulet fermier
2 cébettes hachées
1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm haché
1 oignon émincé
4 gousses d’ail hachées
3 cuill. à soupe d’huile d’olive5 cuill. à soupe de miel liquide
Préparation
1. Désosser le poulet
et garder la carcasse (que j’ai utilisée pour faire une soupe chinoise).
Le coupez en lamelles.
Mettre dans une boite avec les oignons verts, le gingembre, deux gousses d'ail et 2 cuill. à soupe d'huile. Couvrir et laissez mariner 3 heures.
2. Dans un wok faire chauffer l'huile restante avec l'oignon émincé. Le saler légèrement et le laisser griller tout doucement 2 à 5 minutes. Ajoutez l'ail restant et le miel. Remettre les morceaux de poulet. Remuez sans cesse pour que les lamelles se colorent avec le miel. Laissez cuire 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les morceaux prennent une jolie couleur. Retirez du feu.
Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
cardamome
« Aubergines au curry matsaman, citron vert et lait de cocoSoupe chinoise aux champignons et crevettes, vermicelle de soja »
Tags : poulet, miel, gingembre
-
Commentaires
coucou
une recette qui me plait bien et qui donne envie !
mais c'est quoi les "cebettes" ?
Biz
on les appelle ausi les oignons verts ou oignons nouveaux, c'est vendu par paquet de 6 ou 7. on utilise bcp en cuisine asiatique ou mauricienne
bz
slurp, là tu es dans une série de saveurs et de préparations dans laquelle je pioche beaucoup... j'en salive...
belle fin de soirée à toi, gros gros bisous
si je ne me retenais pas je mettrai du thaï ou indien partout!
voilà le plombier est passé alors ou je vais dormir, mais c un peu tard ou...je vais cuisiner, ebn oui fauit penser à midi!
biisous à toi
Ajouter un commentaire
Je vais allez chercher une fourchette pour gouter*!