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Poulet au curry vert et lait de coco (deuxième version)
J'ai déjà fait cette recette de poulet au curry vert (ici) mais je l'ai un peu modifiée cette fois car je préfère faire mon fond de volaille, c'est bien meilleur et on utilise les restes.J'ai aussi simplifié la procédure, toujours dans le même but, vous permettre de refaire sans trop de difficulté (et aussi pour me simplifier la tâche!)
Attention la cuisine thaïe que j'affectionne est particulièrement pimentée aussi je vous conseille de diminuer le curry vert si vous n'êtes pas habitué.
Poulet au curry vert et lait de coco (2ème version)
Pour le bouillon
Quelques épluchures de carottes
Du vert de poireau, la première peau de l’oignon, thym, laurier, sel, poivre, céleri, girofle
Cuire les parures et la carcasse dans de l’eau avec tous les ingrédients pendant 40 mn. Passer et écrasser le tout pour bien exprimer le jus.
Huile d’olive
1 poulet fermier coupé en 6 (garder la carcasse et les parures)
1 gros oignon
½ ananas en bâtonnets (je n’en ai pas )
Une banane
1 pomme granny smith épluchée en cubes
10 tomates cerise
1 citron vert
1 cs Curry vert
Quelques feuilles de curry (ou en poudre)
3 gousses d'ail râpées
Sel et Poivre,
1 petit kumkat confit (maison) ou du zeste d’orange (maison)
2 càs de gingembre confit (maison)
ou du gingembre frais et un peu de miel
½ boite de crème de coco
2 carottes coupées en lamelles (avec l’économe)
1 botte de coriandre
450 g de riz basmati à cuire créole
Saisir les cuisses, jeter le gras puis saisir l’oignon, le saler pour qu’il sèche un peu et ajouter les deux.
Mixer la banane avec un peu de jus de citron vert
Laisser mijoter 5 mn puis ajouter, la banane, les cubes de pomme, (l’ananas), les feuilles de curry, l’ ail, le curry vert, le poivre, le kumkat haché, et le gingembre.
Ajouter le bouillon de volaille passé, à hauteur et cuire 40 mn (moins pour un poulet non fermier)
15 mn avant la fin, ajouter les carottes et les tomates. Rectifier l’assaisonnement (je sale les carottes et ça va)
10 mn avant la fin, ajouter la crème de coco
Juste avant de servir ajouter la coriandre fraiche hachée
Servir avec un riz créole
Pour le riz: mettre dans une cocote micro onde, les 450 g de riz avec 7 g de sel et 750 ml d'eau. Cuire à vitesse maxi pendant 22 mn
Mots-clés : curry vert, poulet fermier, fruits, ananas, pomme, banane, citron vert, carotte,coriandre
Cardamust
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Commentaires
Bonjour ma Béa, nous aimons aussi la cuisine "thâi", mais comme tu le dis "attention aux doses de curry", et jsutement, mon mari en avait fait récemment, en forcant un peu la quantité de "curry" et j'ai eu de gros soucis durant près de 15 jours, mais comme je suis une gourmande invéterée, j'en ai repris 2 fois!!
Oui cette recette est sympa, je ne me souviens + de la 1ere???
ET TU AS RAISON DE FAIRE TON FOND DE VOLAILLE.. BIEN MEILLEURE..
JE TE DIS SIMPLEMENT BRAVO.. FAUDRA QUE JE REMETTE UNE DE TES RECETES AVEC TON LIEN SUR MON BLOG.. MAIS EN CEMOMENT.. JE COURS.. JE COURS..... ET MON PAUVRE BLOG EST UN PEU EN SUSPENS..
JE T'embrasse
(on rentre du spécia, et louis va devoir de sérieux bilans)
BON WEEKEND/ODILE/MERCI POUR C EPARTAGE
merci pour ton long msg. je suis tellemnt oqp que j'i à peine le temps de répondre...je reviendrai vers toi plus tard! gros bz et prends bien soin de ton homme!
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ton assiette bien gourmande !bonne journée