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Poisson catfish au chou blanc,coriandre, gingembre et piment
J’ai été tentée d’acheter ce poisson d’eau douce, le catfish que l’on trouve notamment en thailande et que j’ai pu manger là-bas. Il y a un petit revendeur pas loin de chez moi qui en vend en surgelé ; je l’ai laissé décongeler lentement toute une nuit dans le frigo.
Il apparaît un peu comme une anguille avec une tête aplatie et…des moustaches. (Coût en surgelé, 3.80 €)
Pour en savoir un peu plus sur le poisson-chat : http://pechedanslemonde.e-monsite.com/rubrique,poisson-chat,73058.html
J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter et dire j'aime
Il me restait :
¼ de chou blanc que j’ai coupé en fines lanières
2/3 de piment doux…idem
2 cébettes, coupées en tronçons
1 pouce de gingembre haché
Une poignée de petits pois surgelés
Une poignée de haricots verts surgelés…coupés en tronçons
De la sauce poisson
Un peu d’huile d’olive
Du sel
et
Un catfish d’environ 900 gr
J’ai tronçonné le poisson en morceaux de 10 cm et je l’ai fait cuire dans une poele très chaude puis débarrassé sur une planche.
Pendant ce temps-là, j’ai coupé le chou, la coriandre et le piment.
J’ai fait légèrement sué les tronçons de cébettes et ajouté les lanières de chou dans le wok, avec un peu d’huile d’olive.
J’ai débarrassé le poisson des arêtes et je l’ai coupé en petits morceaux pour les saisir à nouveau dans de l’huile très chaude afin de les faire dorer.
J’ai ajouté les haricots verts, le piment, le gingembre et les petits pois et la sauce poisson (quelques giclées). Cuire encore une minute.
Tout cela se fait très rapidement, afin de garder les légumes croquants.
J’ai enfin ajouté la coriandre puis dressé le chou et posé par-dessus, les morceaux de poisson.
Un vrai régal, si vous dosez le piment correctement (c'est-à-dire selon votre goût…le piment doux n’est pas très fort, enfin pour moi !)
La chair de ce poisson est douce et il n’est pas très difficile d’en ôter les arêtes.
En revanche, lisez l’article car les pêcheurs doivent prendre certaines précautions (ce poisson a des piqûres infectantes). Par ailleurs il est interdit de le transporter vivant.
Je garde de toute façon cette préparation du chou comme garniture pour un autre pisson ou une viande blanche ou tout simplement avec une céréale car c'était tout simplement un délice!.
Cardamome
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Commentaires
c'est une très bonne recette,j'adore le poisson!!!je te souhaite une excellente journée et bonne fête!!!bisous
salut
ben je suis pas trop piment mais si c'est légèrement pimenté , pas de problème
bonne soirée
Mon coucou étoilé du jour
Demain soir, je pars pour 12 jours direction le Vietnam, pourras tu passer malgré tout pour nos échanges quotidiens? ce serait sympa
Toutoune part en vacances chez son papy demain après midi, elle sera avec la gazelle noire, sa grande sœur.
J'ai programmé des articles pour toute la durée de mon séjour et si je peux, je passerais sur les blogs de là-bas.
Merci à toi!
***bise**bonsoir cardamone une bonne recette et un novueau poisson que je découvre
bonne fête à toi en cette journée de la femme bises
C'est mon cheri qui adorerais ce plat moi c'est juste que je ne mange ni viande ni poisson mais j'admire toujours la presentation de tes plats regard d'artistes surement ;)
grps bisous douce nuit*
que tu es gentille et vraiment ça me touche; je ne suis pas très fortiche en présentation mais j'essaie toujours de faire au mieux!
bisous et douce nuit! merci...
mais bien sur chère amie! je passerai même si je ne laisse pas de com...mais j'en laisserai de temps en temps même très courts
bisosu et passe de bonnes et belles vacances!
surement pas facile à trouver mais avec une daurade ou une anguille je pense que ça peut le faire!
un poisson c'est un poisson; j'en préfère d'autres à celui-là mais la garniture est excellente!
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Bonjour de bon matin comme celaà part le café rien ne passe mais à midi pas de soucis surtoutque j'adore le poisson et avec ces épices en plus.
jean-marc + 1*