• Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert

    Poisson au four à la tomate coriandre et curry vert

     

     

    poisson-four-coriandre-et-curry-vert-04-10.jpg 

     

    Pas de grande cuisine ces temps-ci puisque je suis toujours en train de déménager-emménager ; aussi ce poisson de l’atlantique pêché au large de l’Uruguay fera l’affaire pour sa simplicité et sa rapidité à préparer et rentre bien dans mon budget actuel. J’en ai oublié le nom et je complèterai plus tard cette information.

    La chair est ferme, un peu dans le genre de la daurade et les arêtes ne sont pas bien gênantes.

    Je décide cependant de lever des filets la prochaine fois afin de faire des assiettes plus présentables.

    En fait nous étions quatre pour déguster ce poisson, dû à une invitation improviste…nous ne sommes pas morts de faim mais c’était si savoureux que nous en aurions bien repris!

     

    J'en profite pour dire à ceux que je n'ai pas encore pu visiter que je me rattraperai dès que j'en aurai fini avec mon installation, et je vous remercie de votre fidèlité malgré cela.

     

    Ingrédients

     

    Coût du poisson surgelé : 2,20 € ! (un pour 2 personnes)

    2 tomates moyennes

    1 oignon

    2 gousses d’ail

    Soupçon de vin blanc sec (facultatif)

    Sel

    Pâte de curry vert, 2 càc.

    Huile d’olive

     

    Arroser le plat à four d’huile d’olive.

    Couper l’oignon en rondelles, mettre au fond du plat et disposer le poisson dessus.

    Le piquer avec la pointe du couteau sur une face.

    Mettre dans le ventre du poisson, une ou deux rondelles d’oignon, deux gousses d’ail coupées en deux et une cuillère à café de pâte de curry vert.

    Disposer les tomates en rondelles tout autour du poisson, avec de la coriandre hachée et 1 càc de pâte de curry.

    Saupoudrer de sel et verser un peu d’huile d’olive sur le poisson et quelques giclées de vin blanc (facultatif).

    Mettre au four à 220 ° pour 10 minutes.

    Sortir du four, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

     poisson four coriandre et curry vert 04 10

     

    J’ai servi avec des patates douces et des carottes en rondelles, cuites à la vapeur, simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et salées.

     

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Avril 2010 à 08:52
    Manu

    j'aime cette cuisson au four !

    2
    Lundi 19 Avril 2010 à 10:13
    .Tachka.(Josiane)

    Je vois que tu es toujours dans les traveaux!!!!

    Bon courage!

    3
    Lundi 19 Avril 2010 à 14:48
    darna

    j'aodore le poisson dans tous ses etats

    merci et bonne journee

    4
    Lundi 19 Avril 2010 à 21:54
    franur

    merci pour cette bonne recette.....***

    5
    Mardi 20 Avril 2010 à 10:09

    Comme toujours, ça a l'air succulent!

    6
    Vendredi 23 Avril 2010 à 09:12
    barbara

    bonjour ! je prépare souvent du poisson un peu comme ça, je ne mets cependant pas de curry .... mais je vais essayer ! merci et bonne journée

    7
    Samedi 24 Avril 2010 à 11:40
    fata

    MMMmmmmm cela semble bien bon !

    bon courage pour ton déménagement

    et bon WE :)

    bises

    8
    Lundi 26 Avril 2010 à 18:44
    muse

    Appétissant! mais moi, je ne suis pas prête de trouver un poisson à 2.20€! c'est plutôt le prix de la demi-part à la Réunion!

    9
    Lundi 3 Mai 2010 à 01:23
    Marc Lefrançois

    Hélas, je n'aime pas du tout le poisson... cela dit, ce serait peut-être un bon moyen de me mettre à l'apprécier!

    10
    Lundi 3 Mai 2010 à 02:54

    slurp çui-là il me donne fin en plein milieu de la nuit

    va pour un brin de muguet sur la table

    et un gros bisou :)

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    11
    Lundi 3 Mai 2010 à 10:40
    chacha

    effectivement en filet ce doit être extra, et diététique.

    Bonne emménagement

    12
    Lundi 3 Mai 2010 à 11:07

    J'aime beaucoup avec la pâte de curry.
    Bon emmenagement....

    13
    Lundi 3 Mai 2010 à 22:39
    kimcat

    Coucou du lundi Béa

    Bises de Béa kimcat

    14
    Mardi 4 Mai 2010 à 18:46
    franur

    un bon plat de poisson....sa donne envie.....

    15
    Samedi 8 Mai 2010 à 22:02
    charoufa

    un plat de poisson c'est toujour bon

    bises charoufa

    16
    Dimanche 9 Mai 2010 à 13:13
    Pierre cuisine

    de mémoire le curry vert arrache non , Bizz PIerre

    17
    Dimanche 9 Mai 2010 à 20:26
    CARDAMOME

    oui le curry vert arrache, c'est celui que je préfère et j'adore la cuisine thaï qui l'utilise bcp; quand j'ai le temps et les ingrédients je le fais moi même (recette Jamie)

    18
    Lundi 10 Mai 2010 à 09:59
    Les Recettes d'Alici

    Ta recette me donne très envie de manger du poisson. bonne semaine et à bientôt.

    19
    dilou2
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:52
    dilou2

    MIAM.. J'adore!!Excuses-moi, je ne suis pas très présente, mais ma fille va arriver la semaine prochaine et je repars le 12 pour 15 jours, je suis "surbookée" lol,  en+ envahie de fourmis dans la véranda!! gloups!! JOYEUX 1ER MAI ET PLEIN DE BISOUSS DE DILOU

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