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Pois chiches aux épices et au citron (Jordanie,hommos balila)
Je continue ma série sur la cuisine en Jordanie...Voici un plat très célèbre et exotique en Jordanie, fait de pois chiches assaisonnés d’ail, d’épices et de citron.
Pois chiches aux épices et au citron (hommos balila)
Entrée pour 3/4 personnes
1 verre de pois chiches cuits
2 gousses d’ail râpées
3 cs d’huile d’olive
¼ de verre de pignons grillés
4 cs de beurre fondu
2 cs de jus de citron
1 cc de cumin en poudre
1 cc de cannelle poudre
1 pincée de sel
Chauffer les pois chiches.
Egoutter les pois chiches et saler.
Ajouter le beurre, l’ail, le citron et les épices. Mélanger.
Ajouter les pignons et arroser d’huile d’olive.
Servir chaud.
Mots-clés : jordanie, pois chiche,hommos balila, cumin, cannelle, citron
Cardamust
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Commentaires
Hello Cardamone,
Les pois chiche j'adore
Une recette simple qui me plaît bien.
Tiens j'en ai mangé hier à midi, la veille j'avais ouvert une boîte, coupé un petit oignon nouveau du jardin, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, une nuit au réfrigérateur et je me suis régalée
Bon mercredi, il fait toujours très chaud. Dur dur pour travailler...
Bisous
J'aime vraiment beaucoup les pois chiches, d'habitude je les fais en salade avec une petite vinaigrette et de l'ail haché, je note ta recette qui change de la mienne qui est beaucoup plus classique ! :)
A deux jours de mes vacances d'été, je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi.
Bise ensoleillée
Je prends la pause et vais penser à autre chose.J'ai un grand besoin de me vider la tête. En bref je serai absente tout le mois de Juillet, j'espère te retrouver à partir du mois d'août pour de nouvelles aventures.
Je crois que j'ai trop emmagasiné ces derniers mois, et même si ce n'est pas un boulot en soi que de bloguer, mais qu'on le fait avec son coeur et sa tête, il arrive un moment où il faut décompresser.
Bisous et à bientôt
Domi.J'aime bien cette cuisine !!! J'espère que tu vas mieux et que ton opération s'est bien passée!!!
hélas non, j'avais un pot de pois chiches...féniante et envie d'en manger sans attendre le trempage! bzzz
repose toi bien dim dam; quand le corps et l'esprit réclame, il faut prendre le temps de pause. j'en asias quelques chose à présent depuis ma maladie...j'aurais du prendre plus souvent ces temps de pause.
mon moral va bien et c'est le plus important car j'&ai décidé que c'est lui qui me guérirait!!!
ben il parait que ça ne va pas durer; enfin on aura eu une semaine d'été c'est déjà pas si mal!!!
je supporte mieux les p chiches de conserves que ceux que je fais cuire moi même il parait qu'il ne fat pas pousser trop la cuisson...
bzzzzz
les pignons, c'est vrai que c'est cher mais quand on voit le travail qu'il faut abattre pour les extraire, on comprend mieux!
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je ne savais pas que c'était particulièrement jordanien, qu'est-ce que j'en mange de mon côté!!!!
gros bisous d'été et beau mercredi à toi ma belle
plein de vibes en sus