• Pois chiches aux épices et au citron (Jordanie,hommos balila)

    pois-chiche-epices-jordanie.JPG


    Je continue ma série sur la cuisine en Jordanie...Voici un plat très célèbre et exotique en Jordanie, fait de pois chiches assaisonnés d’ail, d’épices et de citron.

    Pois chiches aux épices et au citron (hommos balila)

     

    Entrée pour 3/4 personnes

     

    1 verre de pois chiches cuits

    2 gousses d’ail râpées

    3 cs d’huile d’olive

    ¼ de verre de pignons grillés

    4 cs de beurre fondu

    2 cs de jus de citron

    1 cc de cumin en poudre

    1 cc de cannelle poudre

    1 pincée de sel


    Chauffer les pois chiches. 

    Egoutter les pois chiches et saler.

    Ajouter le beurre, l’ail, le citron et les épices. Mélanger.

    Ajouter les pignons et arroser d’huile d’olive.

    Servir chaud.

     

     

    Mots-clés  : jordaniepois chiche,hommos balilacumincannellecitron 

     

    Cardamome

    « FinanciersCupcakes citron pavot »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Juin 2012 à 04:42

    je ne savais pas que c'était particulièrement jordanien, qu'est-ce que j'en mange de mon côté!!!!

    gros bisous d'été et beau mercredi à toi ma belle

    plein de vibes en sus

    2
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:47
    sylviane

    Je connais cette recette mais sans pignons.

    J'espère que tu vas mieux

    bises

     

    3
    Mercredi 27 Juin 2012 à 09:58
    Food and Fashion

    J'adore les pois chiche et là avec le croquant des pignons, ça me plait encore plus!

    4
    Mercredi 27 Juin 2012 à 10:45
    sarah

    ça doit etre extra!!!!!bisesssssssss je t'ai ecrit un mail via le contact de ton blog...

    5
    Mercredi 27 Juin 2012 à 11:05

    Hello Cardamone,

    Les pois chiche j'adore 

    Une recette simple qui me plaît bien.

    Tiens j'en ai mangé hier à midi, la veille j'avais ouvert une boîte, coupé un petit oignon nouveau du jardin, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique, une nuit au réfrigérateur et je me suis régalée 

    Bon mercredi, il fait toujours très chaud. Dur dur pour travailler...

    Bisous

    6
    Mercredi 27 Juin 2012 à 13:33
    chafin

    coucou et gros bisous

    7
    Mercredi 27 Juin 2012 à 15:57

    J'aime vraiment beaucoup les pois chiches, d'habitude je les fais en salade avec une petite vinaigrette et de l'ail haché, je note ta recette qui change de la mienne qui est beaucoup plus classique ! :)

    8
    Mercredi 27 Juin 2012 à 20:09

    A deux jours de mes vacances d'été, je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi.

    Bise ensoleillée

    9
    Mercredi 27 Juin 2012 à 20:34
    dimdamdom59

    Je prends la pause et vais penser à autre chose.J'ai un grand besoin de me vider la tête. En bref je serai absente tout le mois de Juillet, j'espère te retrouver à partir du mois d'août pour de nouvelles aventures.
    Je crois que j'ai trop emmagasiné ces derniers mois, et même si ce n'est pas un boulot en soi que de bloguer, mais qu'on le fait avec son coeur et sa tête, il arrive un moment où il faut décompresser.
    Bisous et à bientôt
    Domi.

    J'aime bien cette cuisine !!! J'espère que tu vas mieux et que ton opération s'est bien passée!!!

    10
    Jeudi 28 Juin 2012 à 07:47
    la nonna

    les as tu fais avec les pois chiches de chez moi? bisous

    11
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:29
    CARDAMOME

    hélas non, j'avais un pot de pois chiches...féniante et envie d'en manger sans attendre le trempage! bzzz

    12
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:33
    CARDAMOME

    bonnes vacances!bzzz

    13
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:33
    CARDAMOME

    repose toi bien dim dam; quand le corps et l'esprit réclame, il faut prendre le temps de pause. j'en asias quelques chose à présent depuis ma maladie...j'aurais du prendre plus souvent ces temps de pause.

    mon moral va bien et c'est le plus important car j'&ai décidé que c'est lui qui me guérirait!!!

    14
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:34
    CARDAMOME

    merci de ta venue! bzzz

    15
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:34
    CARDAMOME

    j'aime bcp aussi tout simplement en salade avec oignons doux

    16
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:35
    CARDAMOME

    ben il parait que ça ne va pas durer; enfin on aura eu une semaine d'été c'est déjà pas si mal!!!

    je supporte mieux les p chiches de conserves que ceux que je fais cuire moi même il parait qu'il ne fat pas pousser trop la cuisson...

    bzzzzz

    17
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:36
    CARDAMOME

    les pignons, c'est vrai que c'est cher mais quand on voit le travail qu'il faut abattre pour les extraire, on comprend mieux!

    18
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:36
    CARDAMOME

    je t'ai répondu hier soir...bzzz

    19
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:37
    CARDAMOME

    toutes les b vib sont les bienbvenues... merci ma grande! bzzzz

    20
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:37
    CARDAMOME

    moralement ça va, physiquement auussi mais toujours cette poche d'eau....bzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :