• Poires St jean à la cannelle




    Poires St jean à la cannelle


    Ce sont des petites poires de couleur verte, très dures. On peut aussi les manger tendres mais elles deviennent blettes assez rapidement. Très souvent, on choisit de les faire cuire pour en faire de succulentes poires cuites.

    Je les recouvre d’eau et je verse dessus la valeur d’une grosse pincée de cannelle par poire et  10g de sucre par poire.
    Je porte le tout à ébullition, puis à petit feu jusqu’à réduction de façon à obtenir environ 150 à 200 ml de sirop.

    On pourrait aussi utiliser de la Vanille  mais je ne recommande pas l’association des deux car ce sont deux saveurs très prononcées.


    D'autres desserts aux fruits sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, les gâteaux et les desserts autres):


    Clafoutis, encore
    Bavarois aux fraises

    Coupe d’ananas et fraises au miel d’acacia

    Poires St Jean à la cannelle
    Fraises à la crème anglaise
    Bavarois aux framboises
    Feuilleté roulé aux pommes, noix et raisins (façon apfelsrtudel)
    Poires princesse
    Soupe d’agrumes aux épices
    Tailler des « suprêmes » dans un agrume (leçon en photos)

    Quatuor pour prune, poire, framboise et praliné (menu 4)

    Clafoutis aux abricots
    Clafoutis aux prunes citrus

    B.F.Cardamome  

    « Fraises à la crème anglaiseBISCUIT ROULE (recette du pâtissier Gaston LENÔTRE) »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mars 2009 à 06:13
    Avec de la cannelle, ça me va tout à fait
    Joli dimanche
    bises
    2
    ml
    Dimanche 8 Mars 2009 à 08:04
    ml
    Avec la cannelle c'est le top !! J'étais lointaine de la blogo dernièrement , comment vas tu ? Bonne journée de la femme , bizzz
    ml
    3
    Dimanche 8 Mars 2009 à 16:13
    béa kimcat
    coucou béa
    j'ai reçu ce chat errant qui accuse sur mon forum et je suis heureuse que cela circule bien sur les blogs...
    bises de béa kimcat qui adore la cannelle
    4
    Dimanche 8 Mars 2009 à 16:32
    Roni
    Miam...
    5
    Dimanche 8 Mars 2009 à 18:58
    mamalilou
    je confirme que c'est plus savoureux à la cannelle! la vanille ça fait trop
    je préparais toujours des poires cuites quand je n'avais que deux enfants, car en effet elles avaient le temps de devenir blettes avant qu'on ne les finissent, à présent je n'ai plus ce problème (à 7!!) ya toujours quelqu'un pour me rapacer les fruits que je mets de côté pour un dessert...!!! alors je mets des vignettes autocollantes partout!!!
    'ne pas toucher, où le cuistot s'énerve'
    'laissez-moi 200g de beurre svp ...oui le 4ème trait merci!!!'
    'touchez pas au dernier demi litre de lait merci'
    6
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:24
    CARDAMOME
    trop drôle mais ingénieux...je fais pareil avec mon doudou! là comme je pars bientôt (éréunion/ maurice) j'ai inscrit au marquer des chiffres sur les trois machines (linge, vaisselle et sèche linge) pour qu'il arrive à se débrouiller sans tout me casser.
    à utiliser en suivant l'ordre! et je sais déjà qu'il va se faire pas mal d'oeufs et de pâtes mais le congèle est plein mais il veut pas y toucher...dit "c'est pour nous deux" j'te dis, un amour!
    7
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:26
    8
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:34
    CARDAMOME
    c'est super, je le mettrai pour relancer le truc dans quelques temps!
    bisous!
    9
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:39
    CARDAMOME
    je vais bien ml mais c'est trop la course!
    bzbzbz
    10
    Lundi 9 Mars 2009 à 21:40
    CARDAMOME
    j'aime ce qui est rapide et pas prise de tête
    bises à toi!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :