• Poires aux épices et biscuits snickers

    poire-epices-snickers--2-.JPG

     

    C'est la saison des poires St Martin ou Martin Sec et je ne résiste jamais devant un dessert de poires cuites.

    Je les ai déjà faites avec de la vanille mais aujourd'hui j'ai voulu associer d'autres épices pour un parfum différent mais non moins délicat.

    On pourra associer à ce dessert une glace à la vanille ou à la cardamome

     

    Pour 3 personnes (2 poires/pers)

     

    6 poires St Martin

    2 grosses pincées de 4 épices Réunion

    5 bâtons de cannelle

    2 pincées de gingembre en poudre

    1 clou de girofle

    5 gousses de cardamome écrasées

    100 g de sucre

    5 cc de jus de citron vert

    biscuits snickers

     

    J'ai refait des biscuits snickers, de la même façon, sans utiliser le batteur mais une fourchette et en mélangeant à parts égales du sucre semoule et du sucre canela (complet)

     

    Laver les poires et les mettre à cuire à petit feu après ébullition, dans de l’eau avec toutes les épices et le sucre. L’eau doit dépasser d’au moins deux doigts la hauteur des poires.

    Laisser cuire et réduire jusqu’à avoir un sirop épais mais non caramélisé.

    A la fin, ajouter le jus de citron vert qui va casser un peu la douceur du sirop et révéler le parfum des épices.

    Au choix, peler ou non les poires: une fine pellicule peut s'enlever facilement avec la poite d'un couteau.

    Trancher une poire en deux en enlevant la queue et le bout opposé. 

    Tirer le pédoncule (la partie centrale dure) doucement afin d'enlever le trognon qui vient facilement (au besoin, aider avec le tranchant du couteau).

    Retourner la demie poire et la trancher finement sans couper sur le haut.

    Disposer en éventail dans l'assiette, en soulevant délicatement les deux demies poires avec le plat d'un couteau et ajouter une poire entière, debout.

    Décorer avec un bâton de cannelle, des biscuits snickers et du sirop.

    poire-epices-snickers--1-.JPG

     

    Mots-clés : Poires St Martin,épicescardamomegingembrecitron vert,cannelle biscuits snickers  

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 00:18
    josiane

    De quoi rêver cette nuit!!!!!!!

    2
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 03:41
    sucre-sable
    Quel dessert bien intéressant...j'adore, merci à toi, bises!!!
    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 
    Merci
    3
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 07:20
    la nonna

    waoww c'est superbe

    4
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 18:45
    Patricia

    Un dessert bien gourmand !

    Bises, Patricia

    5
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 20:11
    Cupcakes en folie et

    un vrai régal!!!!  Miam miam!!!

    6
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 22:27
    dimdamdom59

    Et bien tu tombes juste à pic, je cherchais un dessert léger après une tartifflette qui est un met plutôt lourd à digérer, je trouve que tes poires feront très bien l'affaire!!!

    Pardonne moi pour ma rareté de ces derniers jours, mais j'avais du mal à revenir après avoir appris le décès ce week-end d'une amie blogueuse!!! J'essaye tout doucement de retrouver le sourire, car qu'on le veuille ou non la vie continue.

    C'est pourquoi je t'invite à venir déguster un petit cocktail chez moi. Tu verras il y en a pour tous les goûts lol!!!

    Je te souhaite une excellente soirée et à bientôt!!!

    Bisous

    Domi.

    7
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 23:31
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    merci pour le partage, passe un bon jeudi, kiss

    8
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 09:42
    oum mouncifrayan

    j'avalerai sans modération..lol

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