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Poêlée de champignons aux légumes, en persillade
Ce plat modeste est à ranger dnas la catégorie "fond de placard" car il me restait d'avant hier, des champignons shitakés (huuuum... un régal) et des champignons de Paris. Les shitakés ont la texture du cèpe et un doux parfum. On les trouve chez les marchands asiatiques (pour les marseillais, Paristore), en diététique ou chez les grossistes pour environ 10 €/kg.Je les cuisine depuis 1999 où j'étais probablement le seul restau de Marseille et de Navarre peut-être, à en faire.
Il me restait aussi des carottes et pommes de terre cuites à la vapeur douce.
J'ai d'abord saisi dans un peu d'huile d'olive, les champignons de Paris car ils rendent de l'eau alors que les shitakés ont tendance à être sec.
J'ai ensuite rajouté les shitakés puis le persil et l'ail.
Enfin j'ai mélangé les légumes coupés en morceaux.
Ce n'est pas Bocuse mais je me suis régalée, surtout avec le dessert que je me suis servi, dont je vous parlerai demain, une Forêt Noire qui est une tuerie!
Voilà la preuve!:
Mots-clés : carotte, pomme de terre, huile d'olive, champignon de paris,champignon shitaké, fond de placard, persillade
Cardamome
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Commentaires
C'est un plat que je fais assez souvent car nous aimons les champignons, et sautés à l'ail et au persil avec d'autres l'égumes c'est un pur régal.
J'attends la forêt noir un de mes pecher mignon.
sylviane
Je n'ai jamais cuisiné de shitakés, mais ça me donne envie, je devrais pouvoir trouver ça ici, on trouve beaucoup de produits asiatiques.
J'adore les champignons asiatiques.... j'en mange quand je vais au restau chinois, je ne sais pas si ce sont des shitakis car ils sont jeune et encore dans leur enveloppe... miam... c'est délicieux !
J'ai hâte de voir ta recette de forêt noire car j'en suis une fan absolue,
bisous
tu vas rire, je m'en suis amené une portion qui restait, dans un tup pour manger entre deux avions!
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Miam genre de plat que je me fait assez souvent!!!!!!!