-
Pizza thon tomate fraîche, à la crème
J'ai une affection particulière pour les pizza avec base crème. En voici encore une toute simple, avec du thon, des tomates fraiches (tomates cerise) et du râpé.
Pour la pâte:
Ingrédients pour une taille moyenne
1 1/2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc
2 càs d'huile d'olive
250gr de farine
150 ml d’eau
3 pincée de sucre
1 càc ¼ de levure de boulanger
Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.
Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).
Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.
Passer au four à 240° pendant 10 à 15 minutes.
(J'ai cuit dans un four à 240 ° chaleur tournante; finalement c'est le mieux pour cuire correctement la pâte et ne pas trop cuire le fromage).
Pour la crème, j'ai mélangé un petit suisse (ou fromage blanc) avec un peu de crème fluide.
Mots-clés : pizza, thon, tomate fraiche, crème, emmenthal râpé
Cardamome
-
Commentaires
tu es la reine de la pizza dis moi ...c est vrai qu on peut varier les plaisirs !!! bonne fin de journée :)
tiens ça me rappelle la thon tomate que j'ai fait ya quelques jours!
Un petit coucou en ce 8 mai, avec un temps mitigé, mais cela ne nous pas empêché d'aller faire une balade avec miss toutoune et la gazelle noire.
Biseessaie celle que tu veux, toutes celles que je mets là sont bonnes les autres ne sont pas laà et c'est arrivé...que je ne sois aps entièrement s&arisfaite!
la reine...merci mais je pense qu'on est de nombreux amateurs en bouche et en cuisine, toi par exemple je pense que tu dois souvent varier ce genre de plaisir!; merciiiii
pas copiée, promis!!! faite il ya quelques temps déjà...de mises en page en retard!
on a beau temps depuis trois jours...il va surement manquer de la pluie mais en attendant, c'est bon à prendre! bzzzz
je ne sais aps, mais ça permet de vider un peu le frigo et de faire celle qu'on aime! merci
Ajouter un commentaire
La pizza au thon et à la créme nous aimons beaucoup, par contre je vais devoir essayer celle aux aubergines et au chévre Hum!
sylviane