• Pizza pancetta fromage au poivre,mozzarelle et tomate (sur pierre)

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    Cet article est encore programmé parce que en fait, je suis en train d'arriver et à l'heure où sort cette recette, je suis à une heure de la réunion, en direction de marseille, mon avion a (normalement décollé vers 23h15 et je serai de retour devant mon PC vers 10h

    Je vous propose cette nouvelle pizza sur pierre ou presque... que j'ai faite mercredi, la semaine dernière, la veille de mon départ. 

     

    Pizza pancetta fromage frais au poivre,mozzarelle et tomate (sur pierre)

     

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    Etaler la pâte ( une pâte à pain de 200 g environ) et garnir de fromage frais au poivre (1/2 pot  de boursin cuisine pour moi)

    Déposer des morceaux de pancetta

    Disposer des quartiers de tomates coktail et les olives niçoises

    Ajouter la mozzarelle râpée et saupoudrer de thym et d’origan

    Parsemer d’emmenthal râpé (trois petites poignées)

    Enfourner sur pierre à 275 ° pendant 10 mn

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    J’ai fait un essai : j’ai enfourné à 275° mais j’ai laissé ma pizza dans le grand plateau alu habituel, histoire de voir si en utilisant le  plateau + la pierre, on avait le même type de cuisson croustillante.

    J’ai laissé 10 mn puis j’ai fait glisser la pizza du plateau sur la pierre et j’ai encore laissé 3 mn (opération aisée puisque la pâte est déjà au ¾ cuite).

    Eh bien la pizza est bien croustillante mais veiller à la mettre sur une grille à la sortie du four.

    Je peux vous assurer que ça change le goût une pizza qui est passée sur la pierre! En faisant ainsi, plus de problème de transfert et je peux continuer à faire de grandes pizza !

     

     

    Mots-clés : pizza sur pierre,pancettaboursin au poivretomateolives niçoises,emmenthal 

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mars 2013 à 00:32
    Josiane

    Pas faim mais envie du dodo!

    Bisous

    2
    Vendredi 22 Mars 2013 à 11:30
    fatimato cuisine

    ton pizza et un déliiiiiiiiiiiice ma belle bisouuuuuuuuuuuu

    3
    Vendredi 22 Mars 2013 à 13:59
    Dans ma cabane

    Miammmmmmmmmmmmmm belle pizza ! Bisous

    4
    Vendredi 22 Mars 2013 à 17:12

    Bon retour à Marseille.

    Bisous

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    5
    Samedi 23 Mars 2013 à 09:30
    barbara

    j'adore tes pizzas, ça me donne toujours des idées !! bisous

    6
    Mardi 26 Mars 2013 à 22:38
    polyanta

    Tu es contente de ta pierre ? ça cuit bien les pains-pizza ?

    Tu fais ta pâte a pizz aussi avec le levain ?

    Biosus

    7
    Mercredi 27 Mars 2013 à 15:24
    CARDAMOME

    non la pâte à pizza je la fais à la levure; pour pain et pizza c'est extra la pierre

    bzz

    8
    Mercredi 3 Avril 2013 à 15:02
    sarah

    coucou Cardamome j'éspère que tu vas bien et que tu as la santé;en ce moment je ne suis pas trop présente sur les blogs,jon a fait quelques travaux à la maison et j'ai tout juste eu le temps de poster mes articles sur mon blog....bref,cette pizza est superbe!!!bisousssss

    9
    Jeudi 4 Avril 2013 à 17:04
    CARDAMOME

    moi non plus je peine sur le blog et je dois le dire aussi en com chez les autres mais je clique...toujours des trucs interessants à glaner tiens ben il faut que je fasse ma pâte à piza pour ce soir...classique au saumon

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