-
Pizza oignons, anchois, tomate, fromage
Je voulais faire une pissaladière mais zhome a voulu que je mette du fromage. J'ai rajouté de la tomate car j'aime bien cette fraîcheur sur mes garnitures. J'ai aussi parfumé avec des herbes.
Finalement on s'est super régalés avec cette pizza aux oignons et aux anchois...à refaire
- une pâte à pain de 350/400 g environ
- 4 gros oignons ciselés
- 16 anchois à l'huile d'olive
- des olives noires
- du poivre noir concassé (ou non)
- du thym, de l'origan, du romarin, du laurier (vu que finalement, ce n'est plus une pissaladière!)
- Une grosse tomate (pas sur la pissaladière)
- de l'emmenthal râpé (pas sur la pissaladière)
Etaler la pâte sur le plateau à pizza
Faire suer et dorer les oignons et y ajouter les anchois coupés en petits morceaux 'en garder 6 pour la déco). Si vous avez de la pâte d'anchois, c'est mieux pour mélanger aux oignons et finir de les cuire.
Répartir les oignons sur la pâte
Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise
Poivrer , parsemer d'herbe (on n'en met pas sur la pissaladière) et disposer les olives
Parsemer de fromage râpé
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble
Passer au four 275° 10 mn en position basse (pour moi, sur pierre)
Mots-clés : pizza aux oignons,pizza aux anchois, pissaladière, tomate, pizza oignons anchois
Cardamust
-
Commentaires
Ta pizza est bien belle et certainement très bonne.
Mais là j'ai fait le plein de pizzas pendant les vacances...
Bises Béa.Encore une bonne recette de pizza malgré que je ne suis pas trop anchois.
Bonne soirée
Bisous
ma pizza préférée, toute simple, classique et facile à faire;
belle fin de journée,Cardamome;
tiens revoilou! oup's suis un peu infidèle depuis quelques temps mais pas que chez toi...plus le temps de mettre des coms! bonne semaine
Ajouter un commentaire
humm! très gourmand!
bravo