• Pizza oignons, anchois, tomate, fromage

    Hebergeur d'image 

    Je voulais faire une pissaladière mais zhome a voulu que je mette du fromage. J'ai rajouté de la tomate car j'aime bien cette fraîcheur sur mes garnitures. J'ai aussi parfumé avec des herbes.

    Finalement on s'est super régalés avec cette pizza aux oignons et aux anchois...à refaire

     

    une pâte à pain de 350/400 g environ

    - 4 gros oignons ciselés

    - 16 anchois à l'huile d'olive

    - des olives noires

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - du thym, de l'origan, du romarin, du laurier (vu que finalement, ce n'est plus une pissaladière!)

    - Une grosse tomate (pas sur la pissaladière)

    - de l'emmenthal râpé (pas sur la pissaladière)

    Hebergeur d'image

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Faire suer et dorer les oignons et y ajouter les anchois coupés en petits morceaux 'en garder 6 pour la déco). Si vous avez de la pâte d'anchois, c'est mieux pour mélanger aux oignons et finir de les cuire.

    Répartir les oignons sur la pâte

    Ajouter les rondelles de tomates ou les demi tomates cerise

    Poivrer , parsemer d'herbe (on n'en met pas sur la pissaladière) et disposer les olives

    Parsemer de fromage râpé

    Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

    Passer au four 275° 10 mn en position basse (pour moi, sur pierre)

     

     

    Mots-clés : pizza aux oignons,pizza aux anchoispissaladièretomatepizza oignons anchois 

    Cardamust

    « Brioches au lait, au chocolat et au sucreFondant aux marrons coeur coulant »

  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août 2013 à 10:14
    référencement web

    humm! très gourmand!

    bravo

    2
    Lundi 26 Août 2013 à 12:43
    Justine

    Ta pizza est bien belle et certainement très bonne.
    Mais là j'ai fait le plein de pizzas pendant les vacances...
    Bises Béa. 

    3
    Lundi 26 Août 2013 à 13:20
    barbara

    hummm ça c'est forcément bon, ici on adore les anchois !! bisous

    4
    Lundi 26 Août 2013 à 13:53
    5
    Lundi 26 Août 2013 à 18:05
    Chris

    Encore une bonne recette de pizza malgré que je ne suis pas trop anchois.

    Bonne soirée

    Bisous

    6
    Lundi 26 Août 2013 à 18:43
    Yvon

    ma pizza préférée, toute simple, classique et facile à faire;

    belle fin de journée,Cardamome;

    7
    Lundi 2 Septembre 2013 à 22:33
    CARDAMOME

    tiens revoilou! oup's suis un peu infidèle depuis quelques temps mais pas que chez toi...plus le temps de mettre des coms! bonne semaine

    8
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 14:19
    Michette

    C'est une de celles que je préfère.....

    bisous j'espère que tu vas bien.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :