• Pizza Middle East, ou pizza orientale

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    Inspirée de la pizza libanaise ou manakiche et revenant récemment d’un voyage en Jordanie, j’ai voulu réaliser ma version d’une pizza orientale que j'ai nommée "Pizza Meaddle East, ou pizza orientale".

    A la manikiche j’ai ajouté de l’oignon (mais certains en mettent), de la coriandre, de l’ail, de la tomate et des olives, ces trois derniers éléments faisant parti de la consommation quotidienne des méditerranéens.

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    Je classe cette "pizza" parmi les meilleures de celles que j'ai faites; il a été très difficile de ne pas la terminer hier midi!

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    Une pâte à pizza faite avec 200 g de farine, 1 ½ càc de sel gris, 120 ml d’eau, 1 càc de levure sèche et 2 càs d’huile d’olive

     

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    1 tomate

    ½ oignon

    1 belle gousse d’ail

    2 càs de mélange zaatar (épicerie arménienne)

    (Mélange de thym libanais, soumac et sésame)

    3 càs d’huile d’olive

    1 càs de sésame doré

    1 bonne pincée de poivre

    1 bonne càs de coriandre fraiche hachée

     

    Tailler la tomate en tout petits dés ainsi que l’oignon et râper l’ail.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les olives et le sésame.

    Farcir la pâte étalée et saupoudrer de sésame.

    Décorer avec les olives et cuire à four 220° pendant ¼ d’heure

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    Mots-clés : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésametomate  

     

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    Cardamome

    « Petites galettes au zaatar (pizza ( !) ou manakiches)Petits biscuits super bons, facile et rapide à faire »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Mai 2012 à 00:34

    miam!

    note: attention au soumac (sumac) qu'on trouve dans la nature dans nos régions, il n'est pas destiné/approprié à la consommation humaine...

    doux bisous

    encore 2jours de snuspems... économisme contre humanisme... et forcément 72% insatisfaites pour tout ou partie... jamais facile de diriger un pays sur ces consensus...

    j'ai beaucoup aimé le topo explicatif du choix de valeur de Bayrou, un grand homme politique capable de choix courageux et clairvoyants tant pour sa carrière que pour la France, dont nous pouvons nous honorer qu'il contribue à élaborer le développement démocratique, politique et social de notre pays...

    il faut savoir saluer ses "adversaires" les + dignes.

    2
    Vendredi 4 Mai 2012 à 07:15
    sylviane

    J'en ai l'eau à la bouche. Ce doit être délicieux.

    Merci à toi pour ces nouvelles saveurs qui tu nous fais connaitre.

    Bonne fin de semaine.

    Sylviane

    3
    Vendredi 4 Mai 2012 à 07:51
    fata

    coucou Béa,

    tu me donnes envie avec ta pizza !

    de belles couleurs !

    biz et bonne journée :)

    4
    Vendredi 4 Mai 2012 à 10:14
    Valérie ( Franche-Co

    une version bien parfumée

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    5
    Vendredi 4 Mai 2012 à 14:43
    Justine

    Bien appêtissante ta pizza, Cardamome, mais pour moi je crois qu'elle serait un peu trop épicée...
    Mais hum, miam,miam... quand même ma belle !

    Justine

    6
    Vendredi 4 Mai 2012 à 20:36
    CARDAMOME

    oui certains sumac sont toxiques notamment le rhus tox dont on se sert en homéopathie

    suspense total et même pour moi qui hésite entre un vote blanc assimilable à Marine ou un vote nul ou un abstention ou....franchement je n'en aime aucun de ceux qui restent présents. j'aurais aimé que les choix courageux fussent mis davantage en avant... doux bisous et nuit calme!

    7
    Vendredi 4 Mai 2012 à 21:44
    Cupcakes en folie et

    et bien elle donne envie cette pizza!! Bises

    8
    Vendredi 4 Mai 2012 à 23:40

    qu'est ce que c'est appétissant!!!

    9
    Samedi 5 Mai 2012 à 14:24
    CARDAMOME

    je suppose que tu as déjà du voir qua j'avais essayé tes petits biscuits (aujourd'hui) ils sont super et font désormais parti de mes préféres. 

    10
    Lundi 7 Mai 2012 à 15:13

    Elle est originale.

    Les pizzas font partie aussi de ma cuisine 1 fois par semaine.

    Bisous

    11
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:54
    CARDAMOME

    et voilà une semaine de passée...passe une bonne fin de soirée (semaine!); merci Valérie!

    12
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:56
    CARDAMOME

    non je t'assure vraiment pas trop épicée. remplace le thym zaartar par du thym, ajoute le sésame, la tomate , les olives et l'huile d'olive. un filet de citron à la sortie du four... si tu ne trouves pas le sumac qui a une saveur citronnée

    bisous et douce nuit

    13
    Dimanche 13 Mai 2012 à 21:57
    CARDAMOME

    vraiment trop bonne et tu peux y aller, tu ne la trouyveras pas sur le net...direcetement inspirée de ce que j'ai pu ramener comme saveur dna smes souvenirs olfactifs

    14
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:04
    CARDAMOME

    et surtout que cell-ci doit être l'unique exemplaire du net! bzzz

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