• Pizza maquereau, maïs, feuilles de brocoli, à la crème et au gruyère

     

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    De retour de Thaïlande, j'ai eu envie de deux choses: une pizza et des plats bien traditionnels et aussi, refaire des façons de faire vues là-bas; ma journée a été comblée et vous verrez un plat thaï d'une simplicité enfantine mais d'une saveur inouïe dans un autre article.

     

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    Pizza maquereau, maïs feuilles de brocoli, à la crème et au gruyère

     

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    La pâte à pizza se trouve en suivant le lien ici

     

    Crème fraiche fluide

    1 pot de fromage blanc

    1 filet de maquereau fumé

    ½ petite boite de maïs

    Poivre concassé

    100 gr de gruyère râpé

    Quelques olives noires

    Un peu d’huile d’olive

    Quelques feuilles de brocoli

     

     

    Mélanger 50 gr de crème avec le fromage blanc et étaler sur la pâte

    Répartir le maquereau émietté et les légumes

    Poivrer parsemer d’olives, de fromage râpé et d ‘un filet d’huile d’olive

     

    Passer au four à 220° pendant ¼ d’heure

     

    Les feuilles de brocoli sont croquantes (très agréablement rôties au four)

     

    pizza-maqu-mais-broc-02-11.JPG

    Cardamome

    « Mijoté de cochon comme un tagineLégumes vapeur, à la thaï comme j'en ai mangés là-bas »

  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Février 2011 à 08:52
    oum mouncif rayan

    une belle garniture de pizza, merci

    2
    Mardi 8 Février 2011 à 08:55
    Bidouillette/Tibilis

    Comme je peux pas tout çà et que j'ai déjà succombé à du fromage de brebis ('ben y a aussi du lactose, mais moins, enfin j'ai mal partout lol), j'attendrai ton plat thaï, là je peux tout ou presuqe lol! Merci, merci pour la pizza, j'ai juste lécher l'écran!!! Bisous et bonne journée!!!

    3
    Mardi 8 Février 2011 à 16:29
    CARDAMOME

    mais il suffit que tu remplace la crème par de la sauce tomate (moi j'aime moins les pizzas tomates mais tu peux tout à fait) et en guise de gruyère, tu mets à la sortie du four, de la levure de bière en paillete...tu peux, je sais pas

    tkt pour l'écran, j'ai un produit! lol

    4
    Mardi 8 Février 2011 à 16:31
    CARDAMOME

    d'habitude, je finis avec des tomates cerise mais j'en n'avais plus; en fait elle s'est révélé excellente!

    5
    Mardi 8 Février 2011 à 17:44

    Délicieuse idée. Je me mets aussi à faire des pizzas que j'invente.

    6
    Mardi 8 Février 2011 à 19:50
    Vincent

    Bonsoir.

    J'adore la pizza...! je voudrai bien goûter celle-là.

    Bonne soirée.

    a+ Vince.

    7
    Mardi 8 Février 2011 à 20:37

    elle a l'air délicieuse cette pizza, j'avoue que je n'en fais pas souvent, je n'y pense pas....

    Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon mercredi,

    Bise*

    8
    Mardi 8 Février 2011 à 22:45
    CARDAMOME

    allez je lis un peu mes coms mais ne répondrai qu'au tien car je tombe de sommeil...suis plutot couche tôt et il se fait tard

    si tu n'étais pas si loin, au fait, t où, je te dirais bien de passer partager une pizza!

    bises et bon mercredi aussi

    9
    Mardi 8 Février 2011 à 22:46
    CARDAMOME

    super! ici je me retiens d'en faire plus souvent...

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    10
    Mardi 8 Février 2011 à 22:46
    CARDAMOME

    allez maman!ou toi, tu suis le mode d'emploi

    bises

    11
    Mercredi 9 Février 2011 à 10:54
    souscrire une complé

    ça donne faim

     

     

     

     

    12
    Mercredi 9 Février 2011 à 18:31
    CARDAMOME

    merci pour votre passage!

    13
    Dimanche 20 Février 2011 à 01:54

    j'adore les feuilles de brocolis, mais je n'avais jamais songé à les marier avec les maquereaux.. bon je vais voir ça... :)

    14
    Dimanche 20 Février 2011 à 09:37
    CARDAMOME

    cela corrige le surplus de gras des maquereaux et en absorbe le sel

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