• Pizza jambon, tomate, fromage (Cardamome)

    C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
    Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .

    Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.

    Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici
    la pizza au chorizo.

    Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.

    Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.

    Les ingrédients pour la sauce:

    1 boite de pulpe de tomate
    1 oignon ciselé
    1 gousse d'ail haché
    Huile d'olive
    1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
    1/2 càc de sucre

    Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.

    Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).

    Ingrédients pour la garniture:

    2 tranches de jambon
    100 gr de gruyère râpé
    5 tomates cerises coupées en deux
    Quelques olives noires




    Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.



    Recouvrir de morceaux de jambon.
    Répartir des olives et les tomates cerise.



    Déposer le gruyère.
    Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.

    Enfourner durant 10 minutes à 240° puis éteindre le four (pour économiser).




    Déguster !


    NB mes autres pizza:


    Pizza anchois, poivrons champignons, fromage

    http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html


     

    Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon

    http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html 


     

    Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

    http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html 


     

    Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse). 

    http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html


     Pizza blettes champignons pignons

    http://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html


     Pizza au camembert et au miel

    http://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html

    B.F.Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Octobre 2009 à 10:56
    Roni
    C'est drôle... c'est le menu d'aujourd'hui !
    Bisous, belle journée. 
    2
    Vendredi 30 Octobre 2009 à 14:55
    Tachka
    À la place du jambon : du saumon ou de la truite fumée!!!
    Bisous
    3
    Vendredi 30 Octobre 2009 à 15:22
    Tu as dis fromage? J'arrriveeeee!!!!
    4
    Vendredi 30 Octobre 2009 à 21:54
    mentale
    miam miam, mon pt préféré, la pizza!!!
    5
    Samedi 31 Octobre 2009 à 07:15
    naniemel
    Bonjour, je te souhaite une bonne fin de semaine, je prendrais  bien une part de pizza, et je suis sure que la tienne est cent fois meilleur que celle du coin de la rue;
    6
    Samedi 31 Octobre 2009 à 08:22
    fata
    une fois de plus, ta recette et tes photos sont alléchantes !!!!!!
    bises et bon we :)
    7
    Samedi 31 Octobre 2009 à 10:08
    C'est surtout que quand on fait soi-même ses pizzas on est sûre que la garniture sera copieuse, ce qui n'est pas le cas chez les marchands de pizzas! Tiens je m'en ferai bien une comme toi ce WE!
    8
    Samedi 31 Octobre 2009 à 15:36
    en pleine aprem, bon ça va pour une fois ça ne me creuse pas le ventre!!!
    ici les pizza faut les faire par sept!!!
    une pour les deux jeunes et moi
    et les six autres pour mes trois ados et leur père...
    et ça c'est à condition qu'il y ait au moins une énorme salade et un copieux dessert avec...!!!!
    gros bisou doux et tomaté
    9
    Mardi 3 Novembre 2009 à 22:49
    franur
    un
    coucou
    de misy sur yonne..
    je reviendrais.et clic.. 
    10
    Jeudi 5 Novembre 2009 à 15:26
    franur
    je vien de voir votre commentaire un fils de 38 ans..
    je suie étonner comment le savez vous et mon age... merci pour vos reponsses..
    qui me font trée plaisir... 
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    11
    Lundi 16 Novembre 2009 à 11:33
    CARDAMOME
    depuis j'ai répondu bien sur et je passe juste laisser ce com de réponse pour faire augmenter le chmilblic!!!
    12
    Lundi 16 Novembre 2009 à 11:51
    CARDAMOME
    coucou à plus
    13
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:00
    CARDAMOME
    je vais en sortir une nouvelle cette semaine alors tu pourras t'en prendreune part!
    gros bisous qui commencent à avoir faim
    14
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:01
    CARDAMOME
    ya lgtps que je me les fais car j'y trouve jamais mon compte de marchandises ni de pâte d'ailleurs; enfin sauf ç un endroit, à Aix où la pâte est une merveille, faite avec de la semoule mais faut manger sur place car j'ai essayé d'en garder pour le soir et c déjà plus ça
    15
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:03
    CARDAMOME
    merci, bone semaine je m'en vai en préparer une autre pour ce soir!
    16
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:09
    CARDAMOME
    merci armelle je vai en refaire une ce soir
    17
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:10
    18
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:11
    CARDAMOME
    oui bien sur ma chère et même que des légumes c'est aussi bien
    bisous
    19
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:11
    CARDAMOME
    serais tu addicte au fromage, je sais comment te soigner!!!
    20
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:12
    CARDAMOME
    alors tu va être servie car j'en fais relativement souvent et j'ai trouvé une recette de pâte plutot sympa donc la prochaine!!
    21
    Lundi 16 Novembre 2009 à 12:13
    CARDAMOME
    tu l'& dit! merci et belle semaine pour toi!
    22
    Armelle
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:00
    Armelle

    quelle bonne pâte cette pizza qui s'invite gaiement !!

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