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Pizza jambon, tomate, fromage (Cardamome)
C'est la septième pizza que je vous propose et une fois de plus, je m'en lèche les babines.
Au moment où je compose cet article, je suis en train d'en déguster une deuxième part et franchement, en toute modestie, je ne pense rien avoir à envier au gentil monsieur qui se trouve au coin de la rue bien que les siennes laissent deviner leur parfum dans tous le quartier .
Mais que voulez-vous, je n'aime pas attendre, je n'aime pas me déplacer, j'aime bien savoir ce que je mets dedans, et surtout, je préfère prendre du plaisir à les faire et me payer un cinéma avec l'argent économisé.
Pour la recette de la pâte, comme toujours, allez voir ici la pizza au chorizo.
Du reste, si vous êtes végétarien, vous pouvez très bien vous passer du jambon et ne mettre que du fromage.
Voici donc ma pizza tomate jambon fromage.
Les ingrédients pour la sauce:
1 boite de pulpe de tomate
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail haché
Huile d'olive
1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre
1/2 càc de sucre
Commencer par faire suer les oignons, puis ajouter l'ail quelques secondes, puis la tomate, les herbes, du sel et du poivre, le sucre et laisser réduire en écrasant avec la fourchette, à petit feu. Ne pas oublier de mélanger de temps en temps.
Laisser refroidir et pendant ce temps, étaler la pâte (faite avec la Map; durée 1h1/2. Je l'ai faite hier pendant que j'étais au spectacle à la Fiesta des Sud et je l'ai mise au frigo en rentrant).
Ingrédients pour la garniture:
2 tranches de jambon
100 gr de gruyère râpé
5 tomates cerises coupées en deux
Quelques olives noires
Garnir la pâte de sauce tomate, presque jusqu'au bord.
Recouvrir de morceaux de jambon.
Répartir des olives et les tomates cerise.
Déposer le gruyère.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de poivre légèrement.
Enfourner durant 10 minutes à 240° puis éteindre le four (pour économiser).
Déguster !
NB mes autres pizza:
Pizza anchois, poivrons champignons, fromage
http://cardamome.over-blog.com/article-36360861.html
Pizza à la crème d'aneth au saumon et au thon
http://cardamome.over-blog.com/article-33557059.html
Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)
http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html
Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse).
http://cardamome.over-blog.com/categorie-11000540.html
Pizza blettes champignons pignonshttp://cardamome.over-blog.com/article-28733685.html
Pizza au camembert et au mielhttp://cardamome.over-blog.com/article-24034748.html
B.F.Cardamome« Blettes et pommes de terre à la vapeur sauce curryTagliatelle à la crème, aux trois fromages et aux noix »
Tags : pizza, tomate
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Commentaires
Tu as dis fromage? J'arrriveeeee!!!!C'est surtout que quand on fait soi-même ses pizzas on est sûre que la garniture sera copieuse, ce qui n'est pas le cas chez les marchands de pizzas! Tiens je m'en ferai bien une comme toi ce WE!en pleine aprem, bon ça va pour une fois ça ne me creuse pas le ventre!!!
ici les pizza faut les faire par sept!!!
une pour les deux jeunes et moi
et les six autres pour mes trois ados et leur père...
et ça c'est à condition qu'il y ait au moins une énorme salade et un copieux dessert avec...!!!!
gros bisou doux et tomaté
je suie étonner comment le savez vous et mon age... merci pour vos reponsses..
qui me font trée plaisir...
gros bisous qui commencent à avoir faim22ArmelleDimanche 17 Août 2014 à 13:00
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Bisous, belle journée.