• Pizza fenouil chorizo mozzarelle

    Hebergeur d'image  

    Je fais moins souvent des pizza...pas que l'envie m'en manque mais depuis quelques temps on essaie de moins manger...enfin pas  si on n'a pas faim ou juste quelque chose de léger le soir. Bref jeudi dernier j'ai fait cette pizza. Comme d'hab bien sur, on s'est gavé et on a eu de la peine à en laisser.

     

    Pour une pâte à pain de 400 g environ et c'est mieux de la faire la veille ou le matin pour le soir. Cependant, si vous êtes pressés, vous pouvez faire une pizza express c'est bien aussi.

    Hebergeur d'image

    Etaler la pizza et y déposer un peu de crème ou de fromage blanc ou les deux  puis vos ingrédients. Ici, fenouil, morceaux de mozza et rondelles de chorizo, olives (une amie en visite en France m'a apporté d'Espagne un très bon chorizo)

     

    Hebergeur d'image

    On termine par de l'emmental râpé et un filet de crème ou d'huile d'olive et hop...au four pour 10/15 mn à 275/240° . Je la fais dans le plateau à pizza puis après 5 mn je la transferre sur la pierre qui a chauffé depuis la mise en route du four, à 275° et j'éteins le four.

     

    Hebergeur d'image

    La pâte est bien croustillante

     

    Mots-clés : pizzafenouilchorizo,emmentalpierre à fourpâte à pizza ,mozzarelle

     

    CARDAMUST

    « Cheesecake amarena (cerises)Bouillon thaï aux St Jacques »

  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Février 2014 à 07:47
    LadyMilonguera

    Joliment garnie cette pizza...

    2
    Mardi 11 Février 2014 à 11:55
    barbara

    parfait comme d'habitude !! bisous

    3
    Mardi 11 Février 2014 à 15:03

    Elle a l'air bien bonne.

    J'en ai fait une samedi pour l'apéro, moitié moitié anchois et fromage.

    Bon mardi 

    Bisous

    4
    Mardi 11 Février 2014 à 16:45
    Samar

    mmmm quelle belle pate a pizza et la garniture rien a dire tres appetissante yummyyyy

    grosse bise ma belle

    5
    Mercredi 12 Février 2014 à 21:24
    CARDAMOME

    Voilà le lien pour l'acheter; les frias de pôrt sont plus chers que la pierre

    http://www.coeurdefoyer.fr/catalog/mat%C3%A9riaux/dalles  18 + 19 FDP

    Quand j'utilise la pierre je la fais chauffer dans le four quand j'allume celui-ci (pizza je mets 275°). Du fait que ce soir très fid=fiicile de transférer la pizza directement sur la pierre on peut procéder de deux façons:

    • on étale la pizza sur du papier cuisson posé sur un plateau de transfert pûis on envoie le papier et la pizza sur la pierre chaude

    • je mets mon plateau à pizza à chauffer dans le four, sur la pierre et quand j'éai étalé ma pâte sur le plan fariné je le plie en 4 je sors rapidement le plateau à pizza très chaud, je la badigeonne au pinceau d'huile d'olive et je déplie la pâte sur celui-ci; ensuite je la garnie très vite et j'envoie le plateau sur la pierre. après 5 mn de cuisson , je transfere la pizza directement sur la pierre et j'éteins lefour. il y a  largement assez de chaleur pour finir de la cuire 5 à 10 mn de plus.

    qje la sors avec une gélétière qui joue le rôle de pelle de transfert, et je la redispose sur le plateau pour la présenter

    Pour le pain je fais pareil car la pâte directement sur la pierre, ça accrochait alors je mets le pain sur un papier et après 5 mn j'enlève le papier

    mets ta pierre sur la grille en position basse (près de la sole)

    tu me diras! bzz

    6
    Mercredi 12 Février 2014 à 21:30
    CARDAMOME

    MERCI!

    7
    chris 06
    Dimanche 17 Août 2014 à 11:54
    chris 06

    Bonsoir Mon Amie

    Aurais-tu la gentillesse, de me dire où tu as acheté ta pierre à pizza??? car justement, je veux en acquerrir une.

    Secondo,pourquoi une cuisson au préalable,au four???

    Je suis curieuse!!!!!!!!!!!Bises  Chris 06

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :