• Pizza épinards, chorizo, noix, à la crème

     

     pizz-epi-chor-creme.jpg

    Voici ma dernière création en matière de pizza et j'en suis enchantée. Pourtant, a priori, je n'aime pas trop les épinards; le goût changeant avec l'avancée en âge, j'en suis arrivée à mieux les "tolérer" et je ne suis plus obligée de faire mauvaise figure lorsqu'il s'en présente; de là à les cuisiner pour moi même et mes proches....eh bien je me suis lancée lors de mon chausson "florentino" et je viens de remettre ça avec cette pizza qui me fait davantage apprécier ce légume amélioré par la saveur du chorizo et le croquant des noix. C'est une de celles que je referai volontiers sous peu!


    Pour réaliser cette savoureuse pizza épinards /chorizo/ noix, à la crème, il vous faudra:

     

    Une pâte à pizza

    Une grosse poignée d'épinards

    Une quinzaine de rondelles fines de chorizo à la coupe

    Une petite poignée de noix

    150 g de gruyère râpé

    Sel et poivre

    Thym

    Huile d'olive

    Un yaourt

    100 ml de crème fluide

    Quelques olives noires

     

    Mélanger le yaourt et la crème et disposer sur la pâte (tout ne sera pas utilisé).

    pizza-epin-chor-creme--1-.jpg

    Saler légèrement.

    Disposer les épinards en les coupant grossièrement. Saler, poivrer et parsemer de thym.

    Disposer ensuite les rondelles de chorizo et parsemer de thym; arroser d'un filet d'huile d'olive.

    pizza-epin-chor-creme--2-.jpg

    Disposer les noix tout le tour et au centre de la pizza.

    Mettre le fromage, saupoudrer de thym, de poivre et verser quelques gouttes d'huile d'olive.

    pizza-epin-chor-creme--4-.jpg

    pizza-epin-chor-creme--5-.jpg

    Décorer avec les olives et passer au four en surveillant la cuisson (200° environ 15/20 minutes).

    pizz epi chor crème

    Sur la photo, j'ai laissé deux/trois minutes de trop mais cela n'a pas diminué la saveur, seulement la texture du gruyère.

          On peut faire une pâte plus fine...moi j'avais envie quelle soit consistante!

    Cardamome

    « Curry d’agneau matsaman Fraises,figues,mangue,citron,menthe,poivre de Sichuan et miel d'acacia »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Octobre 2010 à 10:38

    Quand est-ce que je vais arrêter d'acheter des pizzas toutes prêtes alors que j'ai, grâce à toi une MAP? Et aussi ici je trouve toutes les idées de garniture. Bravo!

    2
    Mercredi 6 Octobre 2010 à 22:43
    Kimcat

    Coucou Béa

    Une pizza qui ne me déplairait pas de déguster...

    Non tu ne trouveras pas l'horoscope chez le peintre Francois Spreux... j'ai seulement choisi ses tableaux pour bien illustrer les signes chats du zodiaque...

    Bises félines

    Bonne nuit !

    Béa kimcat

    3
    Samedi 9 Octobre 2010 à 11:57
    CARDAMOME

    merci bises

    4
    Samedi 9 Octobre 2010 à 11:58
    CARDAMOME

    et je ne mets pas ici toutes celles que je fais...suis une vraie fana de la pizza maison!

    merci...

    5
    Samedi 9 Octobre 2010 à 23:10

    bon moi faut que j'arrête avec le chorizo cette semaine!!! lol :o))

    d'ailleurs dès que les frimas revienne, je me remets à la viande... enfin, "remets" c'est un grand mot... je reste loin loin derrière la consommation moyenne....

    gros bisous les yeux rivés à cette délicieuse pizza

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    6
    Dimanche 10 Octobre 2010 à 09:23
    CARDAMOME

    je vais bientôt refaire celle avec les maquereaux fumé car j'ai reussi à en avoir; comme ça tu pourras changer

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