• Pizza brebis chorizo tomate, cuisson sur pierre

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    Est-ce encore utile que je note "cuisson sur pierre"? Pour ceux qui suivent mes péripéties pizzaiesques, vous savez maintenant que j'ai cette fameuse pierre qui permet d'avoir une cuisson presque comme en four de pizzaiole, croustillante en tous cas et à cuisson rapide...oui...celle-ci, je l'ai un peu oubliée et de plus, j'ai pris la photo de nuit!

    ...mais elle était trop bonne cette Pizza brebis chorizo tomate , mise au chaud dans le four éteint et un peu allégé en température, le temps que zhome rentre, le fromage était délicieusement redevenu crémeux, dégoulinant à souhait!

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    J'ai fait la pâte à pizza avec 200 g de farine, 1 càc 1/4 de levure, 1 càc 1/4 de sel gris, 2 bonnes càs d'huile d'olive et 120 g d'eau.

     

    La garniture:

     

    un paquet de brebis frais bio (monop's)

    4 petites tomates (achetées en Ardèche, les premières avec un peu de goût!)

    8 rondelles de chorizo piquant à la coupe, coupées en 4

    quelques olives noires

    du thym de ma garrigue (derrière la clinique)

    de l'origan frais (ramassé ce matin après ma visite chez le toubib, dans la campagne aixoise)

    du sel (très peu) et du poivre

    100 gr d'emmental râpé

     

    Quand la pierre a été très chaude (275°) je l'ai sortie (avec deux gants) et l'ai posée avec la grille de support, sur le plat à four retourné sur le plan de travail (laisser les gants en place pour le retour en four!)

    J'ai mis ma pâte dessus (pré-étalée et pliée en 4) du coup elle a surement commencé à cuire...Ceci pour éliminer la difficulté de transfert.

    J'ai rapidement posé la garniture prête dans divers raviers

    J'ai versé un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

    J'ai enfourné pour 10 minutes (on peut vraiment éteindre le four après 5 mn)...bon j'ai oublié la pizza...5 mn de trop!!!

     

     

    Mots-clés  : pizzapizza sur pierrechorizofromage frais de brebistomate,emmental 

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Juin 2013 à 12:18
    doudoute

    elle à l'air délicieuse !

    2
    Dimanche 16 Juin 2013 à 00:18

    Elle a l'air très bonne.

    J'en ai fait une hier pour l'apéri moitié-moitié.

    Bon week end 

    Bisous

    3
    Dimanche 16 Juin 2013 à 08:56
    barbara

    hummmm tu sais, ça me fait toujours une petite sensation particulière quand je regarde tes pizzas, c'est grace a toi si je me suis lancée et je ne l'ai jamais regretté ! bises, bon dimanche

    4
    Dimanche 16 Juin 2013 à 13:06
    CARDAMOME

    délicieuse! merci

    5
    Dimanche 16 Juin 2013 à 13:06
    CARDAMOME

    merci, c'est mon plaisr de voir que je peux arriver à transmettre avant le grand départ

    bon dimanche aussi bzzz

    6
    Dimanche 16 Juin 2013 à 17:24
    fatimato

    oh miaaaaaaaam merci cardamome bisouuu

    7
    Mardi 18 Juin 2013 à 09:00
    Chez Nadia

    un délice cette pizza

    8
    Mardi 18 Juin 2013 à 11:33
    mes recettes dipping

    Elle a l'air très bonne cette pizza.

    Pour la cuisson, j'ai la chance d'avoir un four à pierre dédié (G3ferrari) et c'est incomparable. Des pizzas bien saisies et des garnitures qui ne sont pas carbonisées...

    Un régal.

     

    9
    Mardi 18 Juin 2013 à 22:14
    Dans ma cabane

    Belle pizza miammmmm bizzzzzzzzzzzzzz

    10
    Jeudi 20 Juin 2013 à 18:36
    CARDAMOME

    allez je refais la même ce soir! bzzz

    11
    Jeudi 20 Juin 2013 à 18:37
    CARDAMOME

    ah ben je le crois car depuis que j'utilise la pierre pour la pizza et le pain je n'ai qu'à me féliciter de cet achat...le four ça sera si un jour j'ai une maison à moi!

    merci pour le passege dans mes pages

    12
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:03
    CARDAMOME

    oh punaise, suis en retard pour mes publications...bzzz

    13
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:04
    CARDAMOME

    merci pour ton coucou! bzz

    14
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:09
    CARDAMOME

    oui et refaite à l'identique depuis avec le même succès!

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