• Pizza blanche aux trois fromage

     

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    Qui n'a pas rêvé d'une pizza qui dégouline de fromage et qui est si onctueuse qu'il est difficile d'envisager de manger autre chose pour terminer son repas?

    J'ai découvert cette pizza sur le site de cuisine actuelle mais j'ai changé les fromages (en fait je n'avais pas de provolone, alors j'ai mis ici, du râpé et une autre fois, du maasdam). J'ai essayé avec du camembert, le résultat est moins bon. La base mascarpone et mozza reste inchangée.

    La première fois, j'ai fait une béchamel exprès pour cette pizza! Pas facile quand on ne veut avoir que 100 ml. Aussi je vous livre la recette exprèss pour la béchamel, vous pouvez y aller c'est génial!

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    Recette de la béchamel express...et je n'en ai fait que la moitié!

     (Bechamel rapide pour la pizza blanche ou un gratin improvisé)

     

    Pour avoir environ 250 gr de béchamel 

    Fondre au micro onde 20 gr de beurre, c’est rapide !

    Mélanger 2 cs de farine (environ30 gr)

    Chauffer 250 ml de lait à ébullition et l’ajouter au reste ; bien fouetter

    Assaisonner et remettre au micro onde pendant une minute (couvrir pour protéger éventuellement) ; j’ai compté un, et deux, et trois, et quatre….59 et STOP !

    Fouetter, c’est prêt 

    Testé ce soir pour faire la pizza blanche (il en faut la moitié et je n’ai pris que la moitié des doses indiquées, comme quoi, c’est possible)

    …c’est vraiment impeccable

    S’il en manque pour faire un gratin improvisé avec des restes ou, des lasagnes ou bien, pour un petit soufflé, pas d’excuse.

     

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    Pizza blanche

    • 400 g de pâte à pain
    • 1 jaune d'œuf
    • 100 g de mozzarella
    • 50 g de mascarpone
    • 100 g de râpé, ou provolone, ou maasdam j'ai essayé avec camembert...ce n'était pas terrible...
    • 100 ml de béchamel
    • 100 ml de vin blanc (bouillon de volaille pour les abstinents)
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à café d'origan
    • sel, poivre du moulin.

    Etalez la pâte à pain, arrosez-la d'une cuillerée d'huile d'olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.

    Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez la mozzarella en fines lamelles. Dans une casserole, versez le vin blanc et laissez-le chauffer. Dès frémissement, ajoutez la mozzarella, le gruyère et la mascarpone et laissez fondre sur feu très doux en remuant.

    Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d'œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.

    Etalez la pâte au rouleau et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez d'origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.

     

    pizza-blanche-2---4-.JPG

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Juin 2011 à 08:29

    Une pizza que j'aime bien.

    Ca rappelle un peu la tarte flambée alsacienne.

    Bon lundi de Pentecôte

    Bisous

    2
    Lundi 13 Juin 2011 à 08:34

    Miam, j'adore le fromage!!!

    j'essaierais cette recette, je suis très classique avec mes pizza jambon-fromage!

    Me voici revenue de mon weekend,

    Je passe donc faire mon coucou du jour

    ***bise***

    3
    Lundi 13 Juin 2011 à 09:57
    Nanou

    Savais pas que l'on pouvait mettre de la béchamel pour une sauce pizza mais le résultat semble édifiant !!!! Gros bisous *****

    4
    Lundi 13 Juin 2011 à 11:09
    MIchèle57

    Blanche, rouge ou verte, la pizza j'adore. Bonne journée

    5
    Lundi 13 Juin 2011 à 11:21
    souhila

    Hummm j'adore, j'ai l'habiude de la faire elle est excellente!!

    bisous ***

    6
    Lundi 13 Juin 2011 à 11:30
    29999

    Merci pour le partage ! Bisous !

    7
    Lundi 13 Juin 2011 à 11:45
    Séverine Lustucruble

    Ca change de la tomate!!! Bises!

    8
    Lundi 13 Juin 2011 à 12:30

    mmm m'a l'air bien bon tout ça :))

    merci pour ton mot. je n'ai pas eu le temps ce week-end d'aller voir si effectivement j'avais une réponse ou non.

    je ne compte pas sur OB pour gagner ma vie, loin s'en faut. j'ai joué le jeu pour retourner un peu les choses car d'habitude on en a marre de la pub ;))

    je vais les contacter si je ne vois rien arriver car j'aime les choses claires et nettes.

    belle journée

    sylvie

    9
    Lundi 13 Juin 2011 à 16:52
    justine

    Personnellement, je n'aime pas la pizza car il y a trop de tomate cuite (voire de la sauce tomate que je n'apprécie pas)... mais avec de la mozzarella et d'autres fromages, cela semble appêtissant... Alors, pourquoi ne pas essayer, pour mon mari qui  lui apprécie la pizza (mais il faut que la pate soit lègère et bien cuite).
    Merci Béa pour cette nouvelle recette.
    Bisous

    Justine

    10
    Lundi 13 Juin 2011 à 17:46
    Bidouillette/Tibilis

    Déso Cardamone, mais plus le courage et le temps... Mais je mange lol!!! Des graines germées passées au mixer, tu connais? Miam!!!! Bonne fin de journée!!! Bisous!

    11
    Lundi 13 Juin 2011 à 18:19
    Nadji

    Une pizza qui manque à mon répertoire.

    Je note.

    A très bientôt.

    12
    Lundi 13 Juin 2011 à 19:11
    la cuisine de finett

    hum,ton pizzaiolo va être jalou!!LOL

    13
    Lundi 13 Juin 2011 à 19:38
    axoulle

    elle, a l'air délicieuse brvo

    14
    Lundi 13 Juin 2011 à 20:19
    Tiuscha

    Très appétissant, évidemment j'adore !

    15
    Lundi 13 Juin 2011 à 20:55

    mercipour cette bonne recette, Cardamome

    bises et bonne soirée et $$$

    16
    Lundi 13 Juin 2011 à 21:15
    Oum Hicham

    BONJOUR BEATRICE UNE BINE BONNE ET GOURMANDE CETTE PIZZA AUX 3 FROMAGES

    JE TE SOUHAITE BONNE FIN DE SEMAINE

    ce jour je me prépare pour l ramadan donc je jeûne à part le café qui manque tout va bien même si la chaleur est là

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    17
    Lundi 13 Juin 2011 à 21:45
    CARDAMOME

    moi non plus mais le résultat est terrible; en revanche j'ai essayé avec le camembert, c'est pas terrible, vaut mieux rester sur provolone ou maasdam!

    bisou

    18
    Lundi 13 Juin 2011 à 22:05
    CARDAMOME

    je suis allée faire un graznd tour chez toi et j'aime beaucoup dans l'ensemble! je reviendrai

    19
    Lundi 13 Juin 2011 à 22:06
    CARDAMOME

    la flammeküche est étalée trèèèèèès fin, fromage blanc et crème, oignons, lardons, ou alors version scrée avec la pomme, miam!

    20
    Lundi 13 Juin 2011 à 22:08
    CARDAMOME

    moi non plus j'aime pas trop tomate, je prfère metter la plupart du temps de la crème, même avec le chorizo qui apporte un peu de douceur dna scette vague de pimenté!

    bisous justine!

    21
    Lundi 13 Juin 2011 à 23:55
    oum mouncifrayan

    très gourmande ta pizza! bravo

    22
    Mardi 14 Juin 2011 à 21:04
    Payette Cusine

    Aux 3 fromages miam! 

    23
    Samedi 18 Juin 2011 à 12:18
    mariellen

    hummm, j'adore les pizzas qui dégoulinent ... bisous, mariellen

    24
    Samedi 18 Juin 2011 à 19:34
    agnesf

    HUMMM une bonne pizza!! bonne soirée++

    25
    Mardi 21 Juin 2011 à 07:33
    marie-line

    rholala , moi oui j'en veux du fromage qui dégouline !!!en plus avec mes envies de femme enceinte !! Déjà avant j'aimais le fromage ( mon tit matou aussi d'ailleurs !) mais là je suis restreinte , pas de fromage au lait cru c'est une torture !!! Allez courage , il ne me reste que 40 jours a tenir . Bises à toi béa et bonne journée .

    26
    Mercredi 6 Juillet 2011 à 18:18

    chouette une pizza pour mon 3ème!!! pour toutes les fois où la tomate cuite ne lui revient pas...!!! si si ça arrive...

    gros bisous

     

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